Impossible de désinstaller ou installer office (word) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Bonjour,
Je viens d'acheter Word mais en voulant l'installer sur mon PC(windows 8), un message d'erreur apparait :
30174-4-32
disant qu'un problème a empêché l'installation.
J'avais déjà installé la version d'essai d'office il y a quelques temps. J'ai suivi les conseils qui disaient de désinstaller tout le pack avec un fichier à télécharger mais un problème survient à nouveau (j'ai refait la manip une dizaine de fois...) et même en passant par le panneau de configuration il est impossible de désinstaller le programme. J'ai redémarré mon ordinateur, effacé les fichiers d'installation de Word, Power point, etc... mais ça n'a rien changé.
Comment faire ?
Merci

9 réponses

Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Bonjour, merci de ta réponse
J'ai essayé mais ça m'a mis le même code erreur...
Je ne sais pas si ça a un rapport mais depuis plusieurs semaines, lorsque je vais dans le gestionnaire des taches mon disque est à 100% ou en train de monter de 5 à 100% alors que dans le détails quasiment toutes les rubriques sont à 0.
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Idem pour moi our l histoire du disque dans le gestionnaire des tache . ( me suis jamais penché sur la question, donc pense pas que ca se joue.)

Sinon peut tu donner en detail la façon dont tu as procédé ?

Exemple:

1 ) j ai supprimé avec -------- Tout c est bien déroulé ou pas.

2 ) j ai nettoyé le registre avec ------

3 ) j ai désactivé mon pare feux ( et son nom ) , puis l antivirus ( et son nom )

Ainsi de suite ........

Car se n est pas simple lorsque l on as pas le pc sous les yeux, donc un maximum de details pour éviter les malentendu.

Merci .
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Alors je n'ai pas pu désinstaller manuellement parce que dès que j'essaye d'ouvrir une des applications d'office ça me met : "l'installation en arrière plan a rencontré un problème, vérifiez que le disque d'installation d'office est inséré et qu'il y a suffisamment d'espace sur votre disque dur" (et je n'ai pas de disque comme j'ai acheté word sur le site directement).

L'installation hors connexion m'a donné le même résultat que avec connexion c'est à dire la même erreur

J'ai désactivé le pare feu kaspersky, pareil pour l'antivirus fichiers et toujours la même erreur

Je n'ai pas "nettoyer le registre", je ne m'y connais pas vraiment et je ne sais pas du tout à quoi ça correspond... Est ce que je dois effacer le fichier Microsoft office dans Program files?

J'espère que j'ai donné assez d'infos
Merci de ton aide en tout cas
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Quel windows as tu ?
Quelle version office as tu pris ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

J'ai windows 8.1 et j'ai acheté la "word 2016(usage non commercial)"
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 324
Bonjour

Tu télécharges ce logiciel aprés son installation
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
cliques sur outils tu coches ce que tu veux désinstaller
Cordialement
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Bonjour
Merci de ta réponse mais de quel logiciel parles-tu ? (je ne vois pas de lien ou nom de logiciel)
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 324
Tu cliques sur le lien bleu
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Ah pardon il ne s'affichait pas sur mon pc mais c'est bon merci !
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Ca me met toujours la même erreur même en passant par c cleaner
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Bonjour jc80,

Au vu de son " niveau " il est peut être preferable dd y aller par étape ...
Et peut être reprendre la désinstallation " normale" avant de passer par une désinstallation avec ccleaner. ( ou autre )
Tout doux, ca arrive ;-)
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Aha oui c'est vrai que je galère un peu ;)
Mais je suis allée dans ccleaner "uninstall" et ça m'a donné toujours le même résultat qu'en passant par le panneau de configuration
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Pour info si tu arrache un arbre il reste les racines. Les clés de registre sont donc en quelque sorte les racines.

1 ) Vas dans ajout suppression de programme.
( https://www.commentcamarche.net/faq/42129-supprimer-une-application-windows-8 )

Clic sur Microsoft office
Puis désinstaller.

2 ) Télécharge CCleaner

Ici
https://www.ccleaner.com/ccleaner/download/standard (liens direct, ne clic rien sur la page ou tu arrive, le téléchargement se lancera direct après quelque instant )

Tuto ici, regarde juste le chapitre installation https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner#tutoriel-ccleaner#top

Une fois installé

Lance son nettoyeur et effectue le nettoyage.( laisse tous les paramètres par défaut pour l instant)

A relance tant qu il trouve de quoi nettoyer.




Lance et effectue un menottage registre ( il vas te demander de créer une sauvegarde, tu répond oui)

A relance tant qu il trouve de quoi nettoyer.




3 ) verifies si tu trouve encore des fichiers office.

4 ) désactive pare feux , antivirus ....

5 ) Réinstalle office

Si problème lors d une étape reviens demander. ( car ne pas sauter d étape)


lorsque vous avez solutionné votre problème penser a le mettre en résolu !!!
MERCI !!!!!!!............
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Sinon pour ce que tu m'as envoyé j'avais déjà essayé plusieurs fois mais sans succès et je viens de réessayer
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

On resume :

tu as tenté de désinstaller ?

1 - Manuellement avec invite de commande
2 - avec logiciel de désinstallation d office donnée par windows
3 - avec ajout suppression de programme.
4 - avec ccleaner

As tu bien essayer tout ceci ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

J'ai tout essayé sauf manuellement parce que je ne peux pas supprimer le fichier Microsoft office dans program files (ça me met que le dossier ou l'un des fichiers est ouvert dans un autre programme mais pourtant j'ai bien tout fermé...)
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Vas sur ton compte office .
https://login.live.com/login.srf?wa=wsignin1.0&rpsnv=13&ct=1581160896&rver=7.0.6738.0&wp=MBI_SSL&wreply=https%3A%2F%2Faccount.microsoft.com%2Fauth%2Fcomplete-signin%3Fru%3Dhttps%253A%252F%252Faccount.microsoft.com%252Fservices%252Foffice%252Foverview%253Fms.url%253Dmyaccount&lc=1033&id=292666&lw=1&fl=easi2

La le but serra de désactiver la version que tu souhaite supprimer.
C est pour que le message "le dossier ou l'un des fichiers est ouvert dans un autre programme " ne s affiche plus et te laisse le désinstaller.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Je suis désolée je ne sais pas comment désactiver la version... Je suis bien sur mon compte mais je ne sais pas du tout où aller chercher ça (j'avais installé office 360 a partir du windows store je ne sais pas si ça change qqch).
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Comme ceci :


Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Je t'avoue que ça remonte donc je ne me souviens plus mais je pense que je suis toujours connectée sur le store automatiquement.
Je me doute bien qu'en n'étant pas devant le PC c'est difficile de régler ce genre de problèmes et si ça te semble trop compliqué (surtout que j'ai du mal à expliquer) je l'emmenerai chez un informaticien mais je voulais essayer de régler ça de chez moi comme j'ai vraiment besoin de mon pc.
Mais merci beaucoup de prendre du temps pour m'aider :)
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Il demande :

Une carte de crédit est nécessaire. Après votre essai gratuit d’un mois, Office 365 Famille est facturé 99,00 € TTC par an. Annulation possible à tout moment

En expliquant que :
Vous êtes invité à fournir des informations sur votre carte bancaire dans le but d’assurer la continuité du service, une fois la période d’essai terminée. Votre carte bancaire ne sera pas débitée avant la fin de la période d’essai. Vous pouvez annuler quand vous voulez pendant la période d’essai en cliquant sur Désactiver le renouvellement automatique dans Mon compte.

Donc es ce bien cette version que tu as pris ?
As tu payé quelque chose ?
Si compte enregistré par défaut, tu dois retrouver les info en allant sur le store .
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Non non je n'avais rien payé ni rentré des données bancaires.
Après je peux me tromper et l'avoir téléchargé à partir d'autre chose mais je suis quasiment sure que non et je n'étais jamais allée sur le site d'office (avant mon achat d'hier) pour télécharger quoi que ce soit donc je ne vois pas d'où il pourrait venir.
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Si tu fais :

Effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, et appuyez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC. (Si vous utilisez une souris, pointez en bas à droite de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.)
Appuyez ou cliquez sur Comptes

Tu vas retrouvé ton compte ( si autre compte)
Tu dois pouvoir le gérer directement, sinon tu vas sur :
https://login.live.com/login.srf?wa=wsignin1.0&rpsnv=12&ct=1457361464&rver=6.5.6509.0&wp=MBI&wreply=https:%2F%2Fwww.microsoft.com%2Ffr-fr%2Faccount%2F&lc=1033&id=74335

et entre avec le compte que tu viens de retrouvé.

Et vois si tu as un compte office.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Je suis bien connectée partout sur le même compte et je n'en ai qu'un, celui que j'ai utilisé pour essayer d'installer word hier.
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Je l ai pas utiliser personnellement donc suit bien le tuto.
Essais avec se logiciel :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

lorsque vous avez solutionné votre problème penser a le mettre en résolu !!!
MERCI !!!!!!!............
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

C'est fait ! Je réessaye maintenant ?
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Pas de souci pendant la désinstallation ?
Plus de fichiers office qui traîne ?
Si c est le cas :
Un petit coût de CCleaner pour assurer ( nettoyeur + nettoyage registre )
Désactive pare feux antivirus ...

Et tente d installer.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Alors j'ai réinstallé à partir du fichier de téléchargement et ça n'a affiché aucun problème et ça semble avoir marché mais je ne retrouve pas l'emplacement du programme maintenant qu'il est censé être installé.
Je suis allée vérifier dans le panneau de configuration et word 2016 était bien dans les programmes possibles à désinstaller.
J'ai redémarré et j'attends de voir.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

C'est mis "word a bien été installé, cliquer sur démarrer et flèche du bas"
Mais quand je clique, il n'y a nulle part word.
Je vais redémarrer
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Oui c'est ce que j'avais fait mais ca n'a rien donné que ce soit en cherchant Word ou office
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
Si tu vas dans ton disque c puis program ou program files , as tu un dossier microsoft office ?

Tu as bien fais defiler les appli avec la flèche du bas ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

J'ai un dossier Microsoft office alors normalement tout s'était effacé donc je pense que ça correspond à word et pas Office que j'avais avant.
Oui oui c'est bien ce que j'ai fait
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466
flèche encadrer en bas a gauche est tu fait defiler les pages.
Ca doit bien être quelque part ;-)


ou

essai ca :

Faites apparaître toutes vos applications Windows 8 sur le bureau en un seul clic !

Comment faire ?

-Faites un clic droit sur votre bureau, sélectionnez « Nouveau » puis « Raccourci »

-La fenêtre ci-dessous apparaît ; dans le champ approprié, entrez la ligne de commande
X:\Windows\explorer.exe shell:::{2559a1f8-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}


-Cliquez sur le bouton « Suivant »

-Windows 8 vous demande de nommer votre raccourci ; saisissez le nom dans le champ correspondant puis cliquez sur « Terminer »


-Double-cliquez sur le nouveau raccourci présent sur votre bureau : toutes vos applications Windows 8 apparaissent dans un seul et même menu


Désolé mais je n ai plus trop de souvenir de la façon de fouiller dans windows 8. ( je l ai pas u longtemps )


lorsque vous avez solutionné votre problème penser a le mettre en résolu !!!
MERCI !!!!!!!............
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Non non j'ai bien regardé toutes les applis pourtant...
Quand je rentre ça dans la fenêtre ça me met que ça n'existe pas.
Mais je n'aurai pas accès à mon pc aujourd'hui, je te redis si j'ai résolu le mystère quand j'aurai pu regarder ça ;)
Merci pour ton aide c'est déjà bien parti !:)
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Répare office et toujours bien lire ( lors d installation ou reparation ) pour savoir si il crée bien les " raccourci " et ou il les mets :-)

( prendre onglet : Windows 8 ou 8.1)
https://support.office.com/fr-fr/article/R%C3%A9parer-une-application-Office-7821d4b6-7c1d-4205-aa0e-a6b40c5bb88b#ID0EAACAAA=Windows 8_ou 8.1
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Bonsoir
J'ai tout renettoyé et réinstallé et ça a marché donc le problème est résolu !

Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour moi ;)
Messages postés
14105
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 466 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

De rien !
Vrai pro de la désinstallation et réinstallation maintenant ;-)


Pour finir :

__Pour revo-uninstaller , tu n en as plus besoin, tu peux le désinstaller.

__Pour CCleaner , garde le et utilise régulièrement le nettoyeur et nettoyage registre ( sauvegarde toujours au cas ou )
Pour ces autres utilisations tu as le Tuto donné.
( et mets le en français, c est plus simple )
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Je fais ça !
(Et au passage le fait d'avoir tout nettoyé m'a régler mon problème de disque à 100% en permanence)