Impossible de désinstaller ou installer office (word)

Résolu/Fermé
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 29 janv. 2017 à 22:17
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 31 janv. 2017 à 20:41
Bonjour,
Je viens d'acheter Word mais en voulant l'installer sur mon PC(windows 8), un message d'erreur apparait :
30174-4-32
disant qu'un problème a empêché l'installation.
J'avais déjà installé la version d'essai d'office il y a quelques temps. J'ai suivi les conseils qui disaient de désinstaller tout le pack avec un fichier à télécharger mais un problème survient à nouveau (j'ai refait la manip une dizaine de fois...) et même en passant par le panneau de configuration il est impossible de désinstaller le programme. J'ai redémarré mon ordinateur, effacé les fichiers d'installation de Word, Power point, etc... mais ça n'a rien changé.
Comment faire ?
Merci

9 réponses

gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 29/01/2017 à 23:40
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 07:06
Bonjour, merci de ta réponse
J'ai essayé mais ça m'a mis le même code erreur...
Je ne sais pas si ça a un rapport mais depuis plusieurs semaines, lorsque je vais dans le gestionnaire des taches mon disque est à 100% ou en train de monter de 5 à 100% alors que dans le détails quasiment toutes les rubriques sont à 0.
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380 > Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 12:44
Idem pour moi our l histoire du disque dans le gestionnaire des tache . ( me suis jamais penché sur la question, donc pense pas que ca se joue.)

Sinon peut tu donner en detail la façon dont tu as procédé ?

Exemple:

1 ) j ai supprimé avec -------- Tout c est bien déroulé ou pas.

2 ) j ai nettoyé le registre avec ------

3 ) j ai désactivé mon pare feux ( et son nom ) , puis l antivirus ( et son nom )

Ainsi de suite ........

Car se n est pas simple lorsque l on as pas le pc sous les yeux, donc un maximum de details pour éviter les malentendu.

Merci .
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 13:15
Alors je n'ai pas pu désinstaller manuellement parce que dès que j'essaye d'ouvrir une des applications d'office ça me met : "l'installation en arrière plan a rencontré un problème, vérifiez que le disque d'installation d'office est inséré et qu'il y a suffisamment d'espace sur votre disque dur" (et je n'ai pas de disque comme j'ai acheté word sur le site directement).

L'installation hors connexion m'a donné le même résultat que avec connexion c'est à dire la même erreur

J'ai désactivé le pare feu kaspersky, pareil pour l'antivirus fichiers et toujours la même erreur

Je n'ai pas "nettoyer le registre", je ne m'y connais pas vraiment et je ne sais pas du tout à quoi ça correspond... Est ce que je dois effacer le fichier Microsoft office dans Program files?

J'espère que j'ai donné assez d'infos
Merci de ton aide en tout cas
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
30 janv. 2017 à 13:32
Quel windows as tu ?
Quelle version office as tu pris ?
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 13:37
J'ai windows 8.1 et j'ai acheté la "word 2016(usage non commercial)"
0
jc80
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 435
Modifié par jc80 le 30/01/2017 à 13:25
Bonjour

Tu télécharges ce logiciel aprés son installation
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/
cliques sur outils tu coches ce que tu veux désinstaller
Cordialement
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 13:27
Bonjour
Merci de ta réponse mais de quel logiciel parles-tu ? (je ne vois pas de lien ou nom de logiciel)
0
jc80
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 435
30 janv. 2017 à 13:28
Tu cliques sur le lien bleu
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 13:29
Ah pardon il ne s'affichait pas sur mon pc mais c'est bon merci !
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 13:38
Ca me met toujours la même erreur même en passant par c cleaner
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 30/01/2017 à 14:01
Bonjour jc80,

Au vu de son " niveau " il est peut être preferable dd y aller par étape ...
Et peut être reprendre la désinstallation " normale" avant de passer par une désinstallation avec ccleaner. ( ou autre )
Tout doux, ca arrive ;-)
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Modifié par Malilice le 30/01/2017 à 14:31
Aha oui c'est vrai que je galère un peu ;)
Mais je suis allée dans ccleaner "uninstall" et ça m'a donné toujours le même résultat qu'en passant par le panneau de configuration
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 30/01/2017 à 14:14
Pour info si tu arrache un arbre il reste les racines. Les clés de registre sont donc en quelque sorte les racines.

1 ) Vas dans ajout suppression de programme.
( https://www.commentcamarche.net/faq/42129-supprimer-une-application-windows-8 )

Clic sur Microsoft office
Puis désinstaller.

2 ) Télécharge CCleaner

Ici
https://www.ccleaner.com/ccleaner/download/standard (liens direct, ne clic rien sur la page ou tu arrive, le téléchargement se lancera direct après quelque instant )

Tuto ici, regarde juste le chapitre installation https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/#tutoriel-ccleaner#top

Une fois installé

Lance son nettoyeur et effectue le nettoyage.( laisse tous les paramètres par défaut pour l instant)

A relance tant qu il trouve de quoi nettoyer.




Lance et effectue un menottage registre ( il vas te demander de créer une sauvegarde, tu répond oui)

A relance tant qu il trouve de quoi nettoyer.




3 ) verifies si tu trouve encore des fichiers office.

4 ) désactive pare feux , antivirus ....

5 ) Réinstalle office

Si problème lors d une étape reviens demander. ( car ne pas sauter d étape)


lorsque vous avez solutionné votre problème penser a le mettre en résolu !!!
MERCI !!!!!!!............
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 13:59
Le problème c'est que justement quand je fais désintaller (etape 1) c'est là que ça bloque et que ça me met erreur 30029-4
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 30/01/2017 à 14:26
Tu parle de gestionnaire de tache ??? Ca ne sert pas a désinstaller un programme
Il doit y avoir un problème de vocabulaire ;-)

Mise a par essai ceci pour désinstaller

https://support.microsoft.com/en-us/office/uninstall-office-from-a-pc-9dd49b83-264a-477a-8fcc-2fdf5dbf61d8?ui=en-us&rs=en-us&ad=us
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 14:28
Non pardon c'est pas ce que je voulais dire (je n'ai pas fait attention comme on parlait du disque) ;) Je parlais de "desinstaller un programme" dans le panneau de configuration
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Modifié par Malilice le 30/01/2017 à 14:31
Sinon pour ce que tu m'as envoyé j'avais déjà essayé plusieurs fois mais sans succès et je viens de réessayer
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380 > Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 14:46
On resume :

tu as tenté de désinstaller ?

1 - Manuellement avec invite de commande
2 - avec logiciel de désinstallation d office donnée par windows
3 - avec ajout suppression de programme.
4 - avec ccleaner

As tu bien essayer tout ceci ?
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
30 janv. 2017 à 15:31
Comme ceci :


0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 15:42
Je n'ai pas accès à cette page parce que lorsque je clique sur installer ça m'enregistre juste à nouveau le fichier d'installation de word mais je ne peux rien désactiver (et comme je n'avais pas téléchargé la version d'essai à partir de mon compte office c'est peut être pour ça qu'ils ne me la proposent pas non?)
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380 > Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 15:46
Tu l as u comment l autre version ?
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 15:48
J'étais allée dans le windows store, c'était une version d'essai gratuite de quelques jours
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 15:55
Mais quand je vais dans le store dans "mes applications installées" il n'apparait pas donc je ne sais pas si c'est parce que j'avais supprimé les fichiers des applications office (je suis ensuite retournée chercher le fichier de word dans la corbeille pour essayer la désinstallation manuelle qui n'avait pas fonctionné)
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 30/01/2017 à 15:59
Sur cette page ?
https://www.microsoft.com/fr-fr/microsoft-365/try

Donc on as du te demander de t identifier avec un compte pour lancer le téléchargement ?
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 30/01/2017 à 17:06
Je l ai pas utiliser personnellement donc suit bien le tuto.
Essais avec se logiciel :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/19405-revo-uninstaller/

lorsque vous avez solutionné votre problème penser a le mettre en résolu !!!
MERCI !!!!!!!............
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 17:24
C'est fait ! Je réessaye maintenant ?
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
30 janv. 2017 à 17:32
Pas de souci pendant la désinstallation ?
Plus de fichiers office qui traîne ?
Si c est le cas :
Un petit coût de CCleaner pour assurer ( nettoyeur + nettoyage registre )
Désactive pare feux antivirus ...

Et tente d installer.
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 21:53
Alors j'ai réinstallé à partir du fichier de téléchargement et ça n'a affiché aucun problème et ça semble avoir marché mais je ne retrouve pas l'emplacement du programme maintenant qu'il est censé être installé.
Je suis allée vérifier dans le panneau de configuration et word 2016 était bien dans les programmes possibles à désinstaller.
J'ai redémarré et j'attends de voir.
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 22:00
C'est mis "word a bien été installé, cliquer sur démarrer et flèche du bas"
Mais quand je clique, il n'y a nulle part word.
Je vais redémarrer
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380 > Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 22:16
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

30 janv. 2017 à 22:21
Oui c'est ce que j'avais fait mais ca n'a rien donné que ce soit en cherchant Word ou office
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 30/01/2017 à 22:50
Si tu vas dans ton disque c puis program ou program files , as tu un dossier microsoft office ?

Tu as bien fais defiler les appli avec la flèche du bas ?
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

31 janv. 2017 à 06:54
J'ai un dossier Microsoft office alors normalement tout s'était effacé donc je pense que ça correspond à word et pas Office que j'avais avant.
Oui oui c'est bien ce que j'ai fait
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380
Modifié par gugu01 le 30/01/2017 à 23:19
flèche encadrer en bas a gauche est tu fait defiler les pages.
Ca doit bien être quelque part ;-)


ou

essai ca :

Faites apparaître toutes vos applications Windows 8 sur le bureau en un seul clic !

Comment faire ?

-Faites un clic droit sur votre bureau, sélectionnez « Nouveau » puis « Raccourci »

-La fenêtre ci-dessous apparaît ; dans le champ approprié, entrez la ligne de commande
X:\Windows\explorer.exe shell:::{2559a1f8-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}


-Cliquez sur le bouton « Suivant »

-Windows 8 vous demande de nommer votre raccourci ; saisissez le nom dans le champ correspondant puis cliquez sur « Terminer »


-Double-cliquez sur le nouveau raccourci présent sur votre bureau : toutes vos applications Windows 8 apparaissent dans un seul et même menu


Désolé mais je n ai plus trop de souvenir de la façon de fouiller dans windows 8. ( je l ai pas u longtemps )


lorsque vous avez solutionné votre problème penser a le mettre en résolu !!!
MERCI !!!!!!!............
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

31 janv. 2017 à 06:51
Non non j'ai bien regardé toutes les applis pourtant...
Quand je rentre ça dans la fenêtre ça me met que ça n'existe pas.
Mais je n'aurai pas accès à mon pc aujourd'hui, je te redis si j'ai résolu le mystère quand j'aurai pu regarder ça ;)
Merci pour ton aide c'est déjà bien parti !:)
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380 > Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Modifié par gugu01 le 31/01/2017 à 11:44
Répare office et toujours bien lire ( lors d installation ou reparation ) pour savoir si il crée bien les " raccourci " et ou il les mets :-)

( prendre onglet : Windows 8 ou 8.1)
https://support.microsoft.com/fr-fr/office/r%c3%a9parer-des-programmes-office-7821d4b6-7c1d-4205-aa0e-a6b40c5bb88b?ui=fr-fr&rs=fr-fr&ad=fr#ID0EAACAAA=Windows 8_ou 8.1
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

31 janv. 2017 à 20:16
Bonsoir
J'ai tout renettoyé et réinstallé et ça a marché donc le problème est résolu !

Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour moi ;)
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 380 > Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Modifié par gugu01 le 31/01/2017 à 20:55
De rien !
Vrai pro de la désinstallation et réinstallation maintenant ;-)


Pour finir :

__Pour revo-uninstaller , tu n en as plus besoin, tu peux le désinstaller.

__Pour CCleaner , garde le et utilise régulièrement le nettoyeur et nettoyage registre ( sauvegarde toujours au cas ou )
Pour ces autres utilisations tu as le Tuto donné.
( et mets le en français, c est plus simple )
0
Malilice
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

31 janv. 2017 à 20:41
Je fais ça !
(Et au passage le fait d'avoir tout nettoyé m'a régler mon problème de disque à 100% en permanence)
0