PROBLEME AVEC LE TRI ALPHABETIQUE D'EXCEL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
-
Bonjour,

Je suis actuellement en train d'établir une base de donnée plutôt longue, c'est donc pour cela que je dois classer mes colonnes par ordre alphabétique.
Je sais le faire, mais je rencontre un petit soucis qui commence a me prendre la tête sérieusement.

Je vous met un petit exemple en photo


Voila mon problème viens de la colonne B ou il y a comme deux bloc trier par ordre alphabétique cela est très contraignant sachant qu'il y a plus de 200 lignes..

Si vous connaissez la réponse vous me seriez d'une très précieuse

Merci d'avance !

PS. je suis sur Excel 16

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
3
Merci beaucoup d'avoir essayer de résoudre mon problème mais je viens de voir que certaine ligne de ma colonne avait un espace devant le mot et d'autres non donc mon problème est résolue

Yeah !!!!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25530
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 592
.... vraiment petit, effectivement, le schéma!
à vous lire
crdlmnt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
3
je viens de modifier mon poste ahah oui il était pas genial
Messages postés
25530
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 592
Re
oui on y voit plus clair, mais on ne comprend pas
si vous voulez trier l'ensemble à partir de la colonne A, bien sur, B restera le résultat du tri en A.
Par contre si vous voulez trier colnne par colonne, il faut les sélectionnez une par une et, en lançant le tri, sélectionner l'option "continuer avec la sélection" dans le message affiché;
crdlmnt

Messages postés
52603
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
14 520
... et si tes colonnes sont indépendantes l'une de l'autre, il serait judicieux de les séparer par une colonne vide entre 2 colonnes renseignées.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
3
Merci de vos réponse, je vous apporte quelque indications en plus.

La colonne B est une traduction de la colonne A donc je dois impérativement avoir les deux colonnes attachées

C'est comme si dans la colonne B excel ne pouvais pas prendre en compte toute les lignes est qu'il fait deux tri de (A a Z), étrange ..
Messages postés
25530
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 592 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Si vous devez avoir les deux colonnes attachées et que vous les triez sans les séparer, il n'y a rien d'étrange, on répéte:
si vous ne séparer pas:
  • Excel tri d'abord la colonne 1 selon les groupes de "a", depuis de "b", depuis de"c"; etc..
  • ensuite, Excel va trier chaque groupe de la 1° colonne selon la 2° colonne.

rien de plus normal
Mais vous ne pouvez pas voir le résulat si vous n'avez qu'une fois la même lettre dans la 1° colonne
Espèrant que c'est clair, cette fois?

crdlmnt