Trier les filtres des TCD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Bonjour,

Je suis confronté à un problème de tri. (Je n'ai pas pu trouver un jeu de mot avec "taille")

En effet, j'ai crée un TCD, à partir d'un tableau que j'alimente.
Malheureusement, lorsque j'actualise le TCD , les filtres se mettent à jour mais ne se tri pas...
Toutes les nouvelles valeurs viennent en dessous de "(vide)".

Merci de votre aide.

Cordialement,


2 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 560
Bonjour,

Dans les propriétés de ta rubrique, il te faut paramétrer un tri avec tes critères.
 Toujours zen
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.  Antoine de Saint-Exupéry
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Bonjour gbinforme ,

Merci , mais comment accède-t-on aux propriétés de la rubrique ?
Et qu'est ce qu'une "rubrique" ?
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 560
Et qu'est ce qu'une "rubrique" ?
une "rubrique" ou un champ selon le TCD
Tu fais un clic droit sur une des valeurs et tu choisis 'trier' puis les paramètres de tri que tu souhaites.
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Ca ne fonctionne pas.

J'ai vu effectivement ce que tu me proposais.
Mais je ne suis pas en train de demander de l'aide pour le TCD , mais pour un "filtre du rapport" du TCD.
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66


Je met un imprimécran, en espérant que ce soit plus simple à comprendre. Je ne pourrais malheureusement pas en mettre d'avantage.
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 560
Tu cliques sur tes "étiquettes de lignes" et tu fais tes tris

La question :
Je suis confronté à un problème de tri.
La nouvelle demande
mais pour un "filtre du rapport" du TCD.

C'est beaucoup trop flou pour savoir ce que tu veux...
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
J'ai trouvé ...

Merci de ton aide.

Je parlais des filtres du rapport , donc pas des étiquettes de lignes.

En placant mon filtre du rapport dans les étiquettes de lignes , ça me l'a trié automatiquement et je l'ai replacé dans mon filtre du rapport.