Carte Graphique HS ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
-
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Bonjour,
mon PC à Freeze sans raison valable car utilisation faible.
J'ai alors tenté de le redémarré mais rien, l'écran rester noir, et aucune image sur le boot du Bios.
Après plusieurs tentatives je décide de passer sur le second connecteur de la CG même résulta.
Du coup j'ai essayé à nouveau mais sur le connecteur de la carte mere, et là tous fonctionnent normalement...
Lorsque je vais dans le gestionnaire de périphérique dans l'onglet Carte graphique il est indiqué que je suis actuellement sur le chipset ce qui est normal, mais la carte graphique n'est plus détectée, alors que celle-ci semble fonctionner vue que les ventilateurs tournent correctement.

Je voulais savoir si lorsque je suis sur l'IGPU la carte graphique devrais quand même être dans le gestionnaire de périphérique .

6 réponses

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 101
Salut,

Le plus simple est de tester la carte graphique dans un autre PC.

Mais d'après ce que tu nous dis soit elle est HS soit c'est le port PCIe.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61358 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 940
Bonjour...

Il est bizarre que, ta CG étant dans son slot physiquement, elle n'inhibe pas le chipset...pour moi, soit le slot est sale/HS, soit ta CG a un gros pb...

Le fait que les ventilos tournent de signifie en aucun cas que la >CG est OK...juste que les ventilos le sont...


Cdt,
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
J'ai essayé de changer de Slot PCIe, le résultat fut le même, je la considère donc comme hs bien que je m'en doutais un peu en soi...
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 940
Regarde si les contacts sont bien brillants...HS pou HS, gratte-les un peu avec une lime à ongles en carton...
St tu peux aussi l'essayer sur une autre machine, ce sera un bon test...
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
Les contacts sont impeccables. Comme je le pensais le problème vient effectivement de la CG carte j'ai essayé avec une autre carte sur le même PC et aucun problème.
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 940
Il y a quelques condensateurs sur ces cartes...regarde s'il n'y en a pas un bombé voire ouvert...sinon, effectivement....benne ...!
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
3
J'ai regardé, entre la carte et le dissipateur je peux légèrement voir les condensateurs mais aucun ne semble anormal, après il faudrait éventuellement démonter la carte mais ça n'en vaut pas vraiment le coup....
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 940
Il est vrai que selon le condo qui serait HS, ce ne serait pasz forcément facile de le changer....je crois qu'il va falloir faire sans...
@+

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 101
A mon avis c'est plus le GPU qui est HS que les condos.