Instabilité Système à cause de la Carte Graphique

Résolu/Fermé
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 - Modifié par QuentNXFrigo le 9/01/2017 à 18:25
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 - 12 janv. 2017 à 23:41
Bonjour à la communauté :-) (Attention gros pavé en approche^^)

Je fais appel à vous, parce que disons que j'ai un gros problème.
J'ai reçu une Carte Graphique "Gigabyte Nvidia Geforce Gtx 750 ti" : https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/l-10767.html#mpos=2%7Ccd

Il faut savoir que, j'ai 5go de mémoire vive (PC3-10700), avec un processeur Dual-core
AMD Athlon II X2 250 cadencé à 3 GHz, Système d'exploitation : Windows 7 x64, Carte mère :
ASUSTeK Computer INC. M4A88T-M/USB3 Rev X.0x

Le gros problème que je ne comprends pas, c'est mon indice de performance Graphique (Windows aero) est à 1.0 alors que avec l'ancienne (GT620) j’étais à 4.8^^ !?
Alors oui en effet c'est lorsque je met un jeu Trackmania (comme exemple) le jeu est instable au de 3 min, je sais que la raison cela concerne le bridage du Processeur, mais est-il normal d'avoir un écran bleu ?

J'ai d'abord installé le dernier pilote, mais sans avoir installé d'abord ceux de base fourni sur le CD, ça me faisait des écran bleu lorsque je demander de faire le calcul des indice de performance. Du coup je décide d'enlever la pile du bios pendant cinq minutes, et d'installer les pilote graphique de base donnés, j'ai pu faire mon indice de performance, mais comme je vous l'aviez dis, j'étais à 1.0 très bizarrement... xD

Alors je vois que ça qui pourrait résoudre mon problème : (Suggestion)
Faire la mise à jour des pilotes Graphiques.
Faire la mise à jour du Bios.
Achats d'un processeur Quad-Core : https://www.amazon.com/gp/product/B003YV0F66/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2TCQFZX2K960S

Que-es-ce que je dois faire, ou que vous me conseillerez de faire ?

4 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 42984 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
9 janv. 2017 à 18:39
salut
 j'ai 5go de mémoire vive

ce ne serait pas 6 Go de RAM
avec 1 Go utilisé par Windows

tu as pris les pilotes sur cette page ???
https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/113557/fr

ou sur le site Gigabyte = http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=4948#dl

à+
1
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
9 janv. 2017 à 19:13
Salut, merci d'avoir répondue !
Merci pour le lien de Gigabyte, c'est vrai qu'il est mieux de s’adresser directement au constructeur. Mon indice de performance est maintenant à 7.0.
Par contre, pour évité les écran bleu, vous me conseiller d'acheter le processeur et de mettre à jour le Bios ? : https://www.amazon.com/gp/product/B003YV0F66/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2TCQFZX2K960S
0
vieu bison boiteu Messages postés 42984 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
9 janv. 2017 à 20:04
tu peux toujours voir en mettant le BIOS à la dernière version
https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html
< Support processeur jusqu'à 140 W
Support de processeur AM3+ 45 nm <

pas les FX = non supportés

quand au processeur , un X4 sera toujours plus puissant qu'un X2
>>> liste CPU supportés <<<

pour une GTX 750 Ti , il faudrait un Phenom ii X4 950 et suppérieure
>>> liste graphique pour les Phenom ii X4 <<<

après mise à jour du BIOS , tu regarderas si tu as toujours des écrans bleu
et il doit y avoir un N° d' erreur qui doit s' afficher

le processeur pas assez puissant fait des lagues en jeu
0
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
9 janv. 2017 à 21:06
Alors pour la mémoire vive, c'est véritablement 5go car j'avais mis une barrette de 1go et de 4go^^ Le processeur AMD Athlon II X4 645 que j'ai proposé serait compatible pour au moins le jeux Trackmania, serait un peu mieux que mon processeur actuel ? Parce que le Phenom est un peu trop hors budget xD
Config Trackmania : https://support.ubisoft.com/fr-fr/Article/000079710

Processeur : https://www.amazon.com/gp/product/B003YV0F66/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A2TCQFZX2K960S
0
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
9 janv. 2017 à 21:36
Il y a une "Grande" différence entre un processeur AMD Athlon II X4 645 et Phenom ii X4 950 ?
0
Judge_DT Messages postés 28789 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 927 > QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018
9 janv. 2017 à 22:27
La différence n'est pas énorme, même presque "inexistante" je dirai.

ça reste d'assez anciens processeurs, plus tout jeune.

Cependant : évite absolument les occasions, trop de risque, surtout quand on ne sait pas et ne connaît pas la précédente vie du processeur.
0
vieu bison boiteu Messages postés 42984 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 9/01/2017 à 23:35
il n' a guère le choix
cela doit être plus sérieux que eBay

pour un Phenom , c'est le prix = $159.59
https://www.amazon.com/AMD-Phenom-3-4Ghz-512KB-4000MHZ/dp/B002SRQ214/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1484000113&sr=1-2&keywords=AMD+Phenom+II+X4

le 965 est 17% plus puissant que le Athlon II X4 645

le Athlon II X4 645 est 51% plus puissant que le X2 250
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
10 janv. 2017 à 22:14
Merci de partager vos compétence, et de m'avoir éclaircie le sujet :-)
0
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
11 janv. 2017 à 20:17
Encore une dernière question^^ Es ce que je peux garder le VentiRad d'origine pour le mettre sur un Processeur AMD Quad-Core au lieu du Dual-Core ?
0
vieu bison boiteu Messages postés 42984 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
11 janv. 2017 à 22:14
tu auras un ventirad de livré avec le processeur

mais c'est préférable de mettre un ventirad plus conséquent
les ventirads stock AMD ne sont pas très performant = bruit , et refroidissement

pour le Athlon II X4 645 = >> Vantec AeroFlow FX 120 << = 15,89 €
0
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
11 janv. 2017 à 22:45
Merci pour la réponse, du coup je prendrai le Phenom 945^^ (je sais, je change constamment d'avis) Par contre, je le prendrai d'occasion et donc sans Ventirad, je n'ai vraiment pas les moyens de me le prendre neuf. J'avais regardé les Ventirads Cooler Master 212 Evo, mais ma tour (format ATX) est très limité en place surtout avec tout les câbles de l'alimentation, j'ai essayé de faire la technique du "Câble Management", mais il y a toujours un manque de place, les disque dur et lecteurs DVD sont trop "reculé" par rapport au processeur. Le Ventirad que j'ai actuellement c'est celui-ci : http://www.ebay.fr/itm/AMD-HEATSINK-COOLING-FAN-FOR-ATHLON-II-X4-630-631-635-640-645-SOCKET-AM3-NEW-/400327164212?hash=item5d355bc134:g:CgYAAOSwgQ9V3U6g

Il y aura des risque de surchauffe en utilisant le Ventirad d'origine du Dual-Core, afin de l'utilisé pour le Phenom 945 ?
0
vieu bison boiteu Messages postés 42984 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 12/01/2017 à 18:36
les Phenom II X4 sont des 125W en TDP
le AMD Athlon II X2 250 est un 65W en TDP
les AMD Athlon II X4 sont des 95W en TDP

alors utiliser le "AMD HEATSINK COOLING FAN FOR ATHLON II X4" pour un Phenom , c'est risqué
Wattage: 45 W - 95 W

pour un Phenom , le "Vantec AeroFlow FX 120" ne tiendrait pas ???

tu peux prendre une photo de ton boîtier pour voir l'intérieur
avec un spot en plus pour bien l' éclairer

>> Utiliser cjoint pour héberger des fichiers <<
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
Modifié par QuentNXFrigo le 12/01/2017 à 19:47
0
vieu bison boiteu Messages postés 42984 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
12 janv. 2017 à 20:00
en rangeant correctement les câbles , tu as la place de mettre un ventirad conséquent
0
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
12 janv. 2017 à 20:09
Bonjour :-) (merci de votre patience^^)

Vous êtes vraiment sûre que je peux loger le VentiRad^^, j’essaierai de faire le rangement de câble demain soir (très tardivement), je vous enverrez une photo.
Le Ventirad qui refroidie très bien : https://www.cdiscount.com/informatique/boitiers-pc-alimentations/l-10766.html#mpos=1%7Ccd

Mon boitier : https://www.cdiscount.com/informatique/boitiers-pc-alimentations/l-10766.html#mpos=1%7Ccd
0
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
12 janv. 2017 à 20:47
Des Ventirad comme celle-ci pourrait-elle allé ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00186398.html
0
vieu bison boiteu Messages postés 42984 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
12 janv. 2017 à 21:04
tu as mis deux fois le même lien boîtier

moins cher > BE QUIET Shadow Rock LP Topflow < = 40€90
il se monte , il y a la place
1
QuentNXFrigo Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2018 6
12 janv. 2017 à 23:41
Merci pour la trouvaille du Ventirad, en effet en rangeant un peu les câble, il pourras logeait. Du coup j'ai trouvé le Phenom x6 1055T (95W) qui est compatible avec ma carte mère à 68€^^
0