Quel ampli pour platine vinyle [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
-
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
-
Bonjour,

Je me suis offert une platine vinyle audio-technica LP 120USB pour mon petit noël. J'ai hâte de pouvoir redécouvrir quelques classique sur cette machine! Problème : je n'ai pas d'ampli et je ne suis pas expert en la matière. Je me suis décidé à completer ma petite installation avec une platine cd. Les modèles yam' ont l'air pas trop mal mais j'avoue être perdu avec cette histoire de pré-ampli. J'entends dire qu'il faut absoulment une entrée phono sur l'ampli pour que cela fonctionne. A défaut il faut investir dans un pré-ampli. Hors ma platine semble déja équipée d'un pré-ampli (bouton phono/line à l'arrière). Ma question est la suivante : suis-je obligé de prendre un ampli avec entrée phono ou de par l'équipement de ma platine, puis-je prendre un ampli plus perfectionné (air play, wifi, usb...) sans cette entrée? Les ampli phono ont l'air bien moins équipés! (Du moins chez yamaha)

Par avance merci!




2 réponses

Messages postés
100273
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 664
Bonjour,
Si cette platine à un pré ampli correcteur RIAA intégré, pas besoin d'ampli avec entrée phono ou pré ampli externe puisque tu pourra brancher ta platine sur une entrée ligne " classique " .
Quant au choix de l'ampli, tout est une question de budget...;-)
Quant à Yamaha, ce n'est plus ce que c'était ...;-( préférer Denon, Onkyo ou Harman Kardon
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
13
Merci de ta réponse! Selon toi, le fait de ne pas prendre d'ampli phono ne changera pas grand chose à la qualité et au volume sonore en raison du pré-ampli?
Messages postés
100273
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 664
Mais absolument pas puisque ta platine ( comme beaucoup actuellement ) est équipée d'un pré ampli correcteur RIAA pour cellule magnétique.
Sans préamplification, le soun de la platine est très faible et sans correction RIAA ( voir gogol ) le son est très aigu, sans médium ni basses.
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
salut a tous , et bonne année par la mème occasion ;-)

moi j'ai celui la le son est vraiment nickel , lui faut quand mème de bonne enceinte , mème les mienne sont juste , mais il est bien équipé et surtout une très bonne réserve de puissance, si ça te dit . https://advance-acoustic.com/fr/archives/94-a-60



a plus ;-)

francky