Convertir ancien Disque dur PS4 en Disque externe USB pour PC. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
-
Bonjour,
Comme ne trouvant pas de solution sur internet, j'aimerai vous poser cette question, comment peut-on rendre compatible un ancien disque dur interne de 500Go sur un pc en disque externe (branché en USB 3.0) ?

Ayant remplacé le DD par un de 1To sur ma PS4, j'aurai aimé pouvoir lui donner une seconde vie. Donc je met le DD dans un boitier pour le rendre externe, puis je le branche sur ma tour, et bien évidemment ce n'est pas reconnu donc je me rends dans le gestionnaire de disque, je vois le DD concerné mais voilà le problème, je ne sais pas quoi faire après.

le DD contient 15 partitions ! et si je fais un clic droit, ils disent soit rendre le DD dynamique ou aller dans la propriété...

ENFIN BREF, je suis totalement perdu X)
De l'aide serait le bienvenu ;)
Merci d'avance :)

3 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 014
Salut,

Il faudrait supprimer toutes les partitions afin d'en former qu'une seule.

Lorsque tu clic sur chacune des 15 partitions, est-ce que tu peux les supprimer ?

Sinon utiliser un logiciel plus "avancé" comme GParted ou Easus partition Master
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
1
Oui je peux mais si je fais ça pour tout après comment faire pour le rendre vraiment visible par Windows ?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 014 >
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

Une fois les partitions existantes créées, il y aurait un espace non attribué.. il suffit de créer une nouvelle partition en NTFS et Windows pourra reconnaître le disque ;-)
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
1 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Ca y est je l'ai formaté en NTFS mais je ne peux toujour pas l'ouvrir et il n'y est toujours pas dans l'explorateur de fichier :/
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 014 >
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

Tu as formaté une partition ou tu as supprimé toutes les partitions et a ensuite créé une seule et unique partition en NTFS ?

Ajoute une capture d'écran du gestionnaire de disques utilisé pour voir ce qu'il dit.
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
1
Voilà le screen avec le DD externe :)

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 014
Ça ne me dit pas les autres disques présents ni comment Windows assigne les partitions et lettres.... il faudrait donc la fenêtre complète.
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
1 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

D'accord pas de souci je vous donnerai le screen tout à l'heure car en ce moment je ne suis plus chez moi désolé
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
1
Voilà ! :)
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 014
Le disque dur en question, à été débranché et rebranché depuis son formatage ? Ou la machine redémarrée?
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
1 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Ni l'un ni l'autre
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 014 >
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

Reconnecte le, pour voir. ;-)
Ou redémarre... !
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
1 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Nan c'est bon j'ai réussi ! en fait il fallait que je modifie la lettre du disque dur pour qu'il le reconnaisse :) Merci pour l'aide sinon :)