Souligner ondulé rouge [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016
-
Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
-
Bonjour,
Comment supprimer le souligner rouge ondulé qui se met automatiquement quand il y a une apostrophe, comme ici "l′avant"
Merci de votre aide
Cordialement



8 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
10
Quelqu'un avait un problème avec son correcteur orthographique et l'a résolu en purgeant son profil. La façon dont il s'y prend permet le retour en arrière si on a un remord.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34157326-openoffice-souligne-tout-en-rouge
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3410
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
282
Bonsoir,
le souligné rouge indique une faute, il faut la corriger en la sélectionnant en cliquant droit dessus et choisir la bonne orthographe ou une des autres propositions, par exemple "ajouter au dictionnaire" si ce mot n'existe pas.
Demain est un autre jour, vivons l'instant présent.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016

Bonsoir,
J'estime que mon problème n'est pas résolu
En ajoutant le mot au dictionnaire, ça ne résout que le mot concerné, pas tous les mots avec apostrophe, à moins qu'à chaque fois je réitère la même opération
Ce problème, je le rencontre depuis peu, auparavant je n'ai jamais eu de souligner ondulé rouge concernant les mots avec apostrophe
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
10
Bonjour,

Effectivement chez moi je n'ai pas ce problème : "A l'avant" ne comporte pas de faute d'orthographe, alors que si je mets un deuxième v si.

Dans Outils / Options, Paramètres linguistiques, linguistique, j'ai tous les modules (3) et dictionnaires (4) de sélectionnés.

Dans Outils / Langues / Dictionnaires orthographiques français, j'ai "Classique".

Je rencontre ce problème avec les apostrophes sur un webmail, mais dans OpenOffice, non, ça se passe bien. Dans le webmail c'est moins gênant car je peux me fier au correcteur de Firefox :)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Bonsoir,

La manip a réglé mon problème
Merci beaucoup
Par contre, je viens de m'apercevoir que lorsque j'arrive en fin de ligne avec un mot avec une apostrophe ou un trait d'union, le mot se scinde en deux. Pour en revenir à "l'avant", l' reste en bout de ligne tandis que avant passe à la ligne suivante
Je n'ai pas trouvé la solution

Cordialement
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
10
On dirait bien qu'il y a un caractère invisible entre les deux et que c'était une mauvaise idée de le mettre dans le dictionnaire ...
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Malheureusement, supprimer l'opération de correction orthographique ne donne rien
Peut-être qu'on n'a pas la même version
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
10
Bonjour,

Hum ... ça ne donne rien, ça veut dire ... Il y a toujours un trait ondulé rouge sous le texte en ayant désactivé la correction en cours de frappe ?

Ah mais si c'est ça ça veut dire qu'il va falloir comprendre d'où vient ce soulignement. Et c'est embêtant parce que jusque là ce soulignement ondulé rouge était considéré comme caractéristique de la correction orthographique, on le retrouve dans tous les traitements de texte, logiciels de mails, navigateurs ...

Si c'est une mise en forme par défaut il va falloir lever le lièvre vite fait, et essayer d'en trouver une autre.

Alors entendons-nous, Raymond proposait juste de casser le thermomètre. C'était une forme de boutade, de sa part. Ce qui ne signifiait pas, bien entendu, que ça suffit pour disposer d'un correcteur orthographique qui ne déclenche pas de fausse alerte.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Ok, merci beaucoup
Cordialement
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
10
Une fois que ça marche, c'est sympa d'ajouter "[Résolu]" au titre du premier message, ça aidera les prochains intervenants à lire d'abord les sujets non résolus.
Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
131
Sinon pour remplacer le correcteur orthographique en peu limite, il y a une extension qui est géniale qui s'appelle Grammalecte:
https://grammalecte.net/
Réponses trop techniques. En plus dicollecte ... ne marche pas ....
Messages postés
52491
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
14 359 > shinto2017
effectivement ça ne marche pas ; ça se télécharge ...
Grammalecte et les dictionnaires orthographiques sont téléchargeables sous forme d’extension et ne fonctionnent qu’avec LibreOffice ou OpenOffice. Il existe plu-sieurs versions de Grammalecte. Veillez à télécharger celle pour votre logiciel.
Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
131 >
Messages postés
52491
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Tout à fait, il faut télécharger la version correspondant à sa suite bureautique.