OpenOffice souligne tout en rouge ! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,
Depuis 3 ans j'écris sur OpenOffice mes histoires et, du jour au lendemain, le correcteur d'orthographe souligne tous mes mots en rouge. Je suis bien en langue française pourtant. J'ai donc installé Apache OpenOffice, et rien n'a changé. J'ai tenté de rajouter une extension, échec ! On me dit qu'elle n'existe pas. (Je l'ai pourtant télécharger et j'ai fait cela au moins 3 -4 fois.) Je ne sais plus quoi faire, aucun moyen de continuer mon roman dans ces conditions... J'ai bien vu qu'une telle affaire fut résolu il y a quelques années, cependant elle proposait les solutions que j'ai faite, et qui ce sont vouées à l"échec. J'aurais besoin d'aide... merci. :)

2 réponses

Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
843
bonjour
tenter de purger le profil
Il me semble que les nouvelles versions d'Apache open office conservent l'ancien profil lors d'une installation.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je vous remercie pour votre réponse ! j'ai pu régler le problème dans l'après-midi et reprendre mes chapitres. En effet, il fallait le purger... Pour ceux qui ont ce problème, voilà la solution :
-taper sur la touche WINDOWS (un drapeau) et R (en même temps).
-Ensuite, taper << %appdata% >>
-Chercher le dossier OpenOffice
-Le renommer << OldOpenOffice >>

c'est réglé ! :DD
MERCI beaucoup ! problème résolu pour moi .
> dodi
je viens à l'instant, avec succès,
de faire la même "réparation""!! Merci à tous
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
15 > affreuloupchef
Fonctionne très bien, merci :-)
Messages postés
12724
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 666
Bonjour,

Voilà l'explication pour désactiver le correcteur d'orthographe :

https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?t=28941

Bonne journée.
je vous remercie pour votre réponse ! j'ai pu régler le problème dans l'après-midi et reprendre mes chapitres. En effet, il fallait le purger... Pour ceux qui ont ce problème, voilà la solution :
-Taper sur la touche WINDOWS (un drapeau) et R (en même temps).
-Ensuite, taper << %appdata% >>
-Chercher le dossier OpenOffice
-Le renommer << OldOpenOffice >>

c'est réglé ! :D
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
> S474
Merci, résolu facilement avec vos explications