Chaine hifi

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Messages postés
122970
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
-
bonjour,
j'ai récupérer la chaine hifi de mon père mais je n'arrive pas à faire marcher le tourne disque
c'est une pionneer xd-z63m qui n'est pas toute jeune et le tourne disque pl-z93
et le reste de la chaine ( radio,cd,cassette ) marche
cordialement

6 réponses

Messages postés
122970
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
10 925
Bonjour et bienvenue,
Que se passe t il ? le plateau ne tourne pas ? essaie de le faire tourner à la main et voir si un son sort, bien brancher la platine sur l'entrée phono.
bonjour,

je vous remercie de m'avoir répondu mais quand je touche le saphir on entend le grésillement mais c'est tout la platine ne tourne pas et tous les fils son brancher il y en a 2 fils
je ne comprend pas !
bon enfin tant pis
cordialement
Messages postés
30949
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
4 273
Salut,

Ça doit être la courroie (belt) qui a séché et lâchée.

Tu peux enlever le plateau et regarder si le moteur tourne ?

Sur ebay:
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=pl-z93+belt&_sacat=0

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=pl-z93+belt&_sacat=0
bonjour
j'ai ôté le plateau mais je ne sais pas si il y a une courroie
cordialement
Messages postés
30949
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
4 273
Il semble y en avoir une courroie casséer, si je vois bien.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
>
Messages postés
30949
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021

bonjour

oui il semble qu'elle soit cassé mais rien ne tourne quand c'est brancher
tant pis elle ne doit plus marché
cordialement
Messages postés
122970
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
10 925
Tu as bien mis ton doigt sur l'axe du moteur en ayant poussé le bras vers la gauche ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
>
Messages postés
122970
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021

je n'avais pas mis mon doigt sur le bonne axe et il tourne donc j'ai commandé une courroie
merci pour les renseignements
cordialement
Messages postés
122970
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
10 925
Super et repasse donner des nouvelles ou si tu es à,la peine pour mise en place de la courroie
Messages postés
122970
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
10 925
Oui , la courroie, ou ce qu'il en reste est collée au sous plateau d'entrainement, c'est cette chose grisâtre et cassée que l'on aperçoit .
N'as tu pas trouvé des petits morceaux qui trainaient ?
Ne serait elle pas également collée au plateau ( retourne le )
L'axe du moteur est à gauche , branche la platine, bouge le bras vers la gauche et met le doigt sur l'axe afin de vérifier s'il tourne , si c'est bon, yapuka acheter une courroie neuve , ensuite pour le montage , il faut enlever le caoutchouc du plateau placer la courroie et se servir de " regard " pour lui faire faire le tour de l'axe du moteur, voir ici :
https://www.ebay.ie/itm/PIONEER-PLZ93-BELT-FOR-TURNTABLE-REPAIR-DA-SOLO-YOURS-HI-FI-TURNTABLE-BELT-/152217041680?hash=item2370d7bb10%3Ag%3A1jYAAOSwT%7E9WldqF


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

bonjour,

merci pour les informations c'est vrai qu'il y avait des morceaux donc je l'ai branché mais rien ne tourne donc je suppose que la platine est morte
cordialement