Cherche item svp [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet universitaire , je dois programmer un jeu, je voudrais savoir comment faire pour proposer 2 interfaces à l'utilisateur. Puis , quel item pourrais je utiliser pour illustrer une case avec le nombre de jeton ? Est ce que je peux utiliser button et sur le button affiche le nombre de jeton ? l'utilisateur peut éventuellement ajouter ou enlever un jeton d'une case
Je vous remercie d'avance !

3 réponses

Messages postés
32054
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 391
Bonjour

La seule réponse qui me vienne en lisant ta question ... c'est ......
<<ça dépend ! >>

Maintenant... pour obtenir une aide un peu plus constructive que ma précédente réponse...... tu peux préciser :
- Le langage concerné
- Ce que tu as déjà commencé à coder
- Expliquer un peu plus clairement ce que tu souhaites faire.

Merci.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

Langage VB
Je n'ai pas encore commencé a coder car c'est encore vague dans ma tête
je voudrais programmer un jeu pour 2 personnes et chacun possède plusieurs case avec des jetons. Il faut pouvoir enlever et ajouter des jetons
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

C'est exigé de proposer 2 intefaces a utilisateur et je voudrais savoir comment faire ça
Messages postés
15789
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
685
Même si tu es débutant, savoir avec quoi tu travailles n'est pas anodin.

Tu as plusieurs options:
  • tu peux utiliser un DataGridView, ça se présente comme une grille, dans laquelle tu peux écrire un O quand il y a un pion et rien quand c'est vide.
  • tu peux positionner des PictureBox, une par case, et tu charges une image de pion ou pas d'image
  • Tu peux utiliser une ListView, avec des images de pion et des images de case vide.
  • Dessiner sur ta Form des cases et des pions au fur et à mesure.
  • Toutes celles auxquelles je n'ai pas pensé...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

Meric beaucoup
Messages postés
15789
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
685
Bonjour,
quel VB?
  • VBS
  • VBA
    • Word
    • Excel
    • Access
    • Powerpoint
    • Autre
  • VB6
  • VB.Net
    • Winform
    • WPF

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

J'utilise Microsoft Visual Studio 2010
Messages postés
15789
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
685
Donc VB.NET, ça ne fait que la moitié de l'info.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

je crois bien que c'est winform
excuse-moi, je suis débutant