Propositions de noms [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Bonjour,

Dans un fichier Excel réunissant la totalité des personnels que l'on gère, j'aimerai, lors d'une recherche via VBA, qu'il soit proposé en temps réel la liste des noms répondant aux premières lettres tapées.
Par exemple, si on a commencé à écrire "Du", ça propose dans une liste déroulante en même temps les différents noms commençant par ces lettres ("Dupond", "Dupont", "Dumarais", etc.) ainsi que de pouvoir en sélectionner une d'elle afin d'incrémenter le TextBox immédiatement.

J'avoue que pour ce problème, je n'ai aucune idée de la façon de m'y prendre.

En espérant avoir été suffisamment clair.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
7338
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
625
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Ça à l'air pas mal. Je vais décortiquer ce truc.

Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Et je ne m'en sors pas.

Tout ce qui est expliqué dans ton fichier est lié à un ComboBox, sauf que je suis sous TextBox, et apparemment, ce n'est pas pareil pour le fonctionnement.
Messages postés
7338
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
625
Il faut passer par un ComboBox, c'est obligatoire.
Tu as plein d'exemples à télécharger. Choisis celui qui se rapproche le plus de ton programme.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

J'aurai aimé éviter le ComboBox. Mais tant pis, je l'ai mis en place. Merci pour l'aide. Tout fonctionne correctement :)