Numération des enregistrements

Résolu/Fermé
bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 - 31 oct. 2016 à 11:09
bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 - 4 nov. 2016 à 10:20
Bonjour,
salut je voudrais savoir comment remettre les numéros autoinc , après la suppression d'un ou des enregistrement ,
merci


8 réponses

Utilisateur anonyme
1 nov. 2016 à 00:39
Bonjour,

si c'est sous Access et qu'il n'y a pas d'enregistrements liés dans d'autres tables, un compactage fera l'affaire....

A+
Utilisateur anonyme
1 nov. 2016 à 00:41
Mais je ne vois aucun intérêt à cela...

Par définition, il y aura tjrs des "trous", et c normal
0
bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
1 nov. 2016 à 10:03
c'est pas normal , lorsqu'on veut inmprimer une liste , il ya les numeros comme 1,2,5,9,54
0
Utilisateur anonyme > bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023
Modifié par HDU le 2/11/2016 à 23:23
Mais, ces numéros ne doivent jamais être affichés. Il servent en interne pour la liaison des clés entre les tables.

Leur utilité est juste interne à la base de données.

D'ailleurs, si on a la possiblité de créer un numéro_Auto aléatoire, ce n'est pas pour qu'ils se suivent...
0
bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
1 nov. 2016 à 10:04
HDU qu'est ce que tu veut dire par compactage
Utilisateur anonyme
1 nov. 2016 à 18:51
Outils de base de données, compacter...

A+
bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
2 nov. 2016 à 10:38
j'ai aucune idée peux tu me montrer comment , svp

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour

Sur le ruban supérieur dans access vous avez "outils de base de données"
Puis vous la rubrique outils, dans cette rubrique vous avez Compacter et réparer une base de données.

Cordialement.
bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
3 nov. 2016 à 09:49
salut , ça marché , mais je veux quelque chose automatique , lorsque je supprime , des enregistrement , et lorsque j'ajoute des enregistrement , je veux que se régle auto , merci
Utilisateur anonyme
3 nov. 2016 à 20:40
Bonjour,

tu peux compacter automatiquement la base à sa fermeture --> fichier / options / base de donnée active / compacter lors de la fermeture.

A+
bouchrot Messages postés 352 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2023 6
4 nov. 2016 à 10:20
merci beaucoup ,problème résolu