Faire un accent grave sur le a

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016
-
Messages postés
82757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
-
Bonjour
J'ai 2 portables Asus et je ne réussis pas a faire un accent de grave sur mon a
ça me done ceci èa comment y remédier ?
Merci

7 réponses

Messages postés
82757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
13 850
Bonjour,

Clique sur la touche accent grave et a par la suite, ca donne ceci --> à
4
Messages postés
82757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
13 850
Sous windows 10:
Va dans le panneau de configuration
Langue
À droite, clique sur --> Options
Dans Méthode d'entrée, clique sur --> ajouter une méthode d'entrée
Sélectionne --> QWERTY Francais Canada
Clique sur ajouter

Par la suite, retourne dans méthode d'entrée
Supprime Canadien multilingue standard et Clavier français traditionnel
Laisse seulement --> QWERTY Francais Canada
Enrégistrer.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
1
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

Bonjour,
J'ai suivi la procédure je n'ai que clavier francais traditionnel (Canada)
mais le problème est toujours présent.

Je devrai m'y faire.

Merci
0
Messages postés
82757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
13 850
C'est quoi le système d'exploitation ?
0
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

Merci j'ai repris au complet ta procédure et là tout fonctionne
avec Clavier Français (Canada) en supprimant l'autre tout est
rentré dans l'ordre.
0
Messages postés
82757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
13 850
De rien.
Bonne journée.
0
Messages postés
33712
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
8 337
Bonjour,

Comme dans ton profil tu indiques que tu es au Canada, il faudrait que tu donnes le modèle de ton clavier car il faut quelqu'un qui connaisse spécialement ce matériel.

cdlt
0

Quelle est la langue du clavier
0
Bonjour,

Mon clavier est Français (Canada) si je clique sur l'accent grave
j'ai è impossible de faire èa.

Merci
0
Bonjour,
Pour être plus précis mon Clavier Canadien multilingue standard et j'ai essayé Clavier français traditionnel et j'ai toujours un è lorsque je clique sur l'accent grave.
0
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 658 > Desj46
Alt+ 0224 , ma réponse ci-dessous ;-)
0
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
2 658
Bonsoir,

Tu peux essayer de le faire en faisant Alt+ 0224 et ça donne le a avec accent grave.

Cdlt ;-)

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Tout dépend du degré de flexibilité de la queue d'une vache entre les barreaux d'une chaise par temps de brouillard ;-)
0
Messages postés
42177
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2022
12 890
Bonsoir
Voir si la solution n'est pas décrite ici :
https://carleton.ca/french/wp-content/uploads/les_accents_000.pdf
0
Bonjour,

N'ayant pas de pavé numérique sur mon portable seulement les chiffres
au-dessus des lettres il m'est impossible de me servir de vos réponses
pourtant sur un autre ordinateur de marque Acer l'ordinateur est sur
Clavier français traditionnel Canada et pas de problème mais sur Asus
impossible pour la èa et le èu.
Merci
0