U accent grave clavier QWERTY français Canada [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 gggg -
Bonjour,
Je viens de changer de portable et, par la même occasion, je suis passé du clavier AZERTY au clavier QWERTY avec le Thaï en prime car j'habite en Thaïlande... En passant en Français Canada, j'ai à peu près tout reconstitué sauf l'accent grave sur le u ainsi que le point d'interrogation...
Quelqu'un a-t-il la solution (sans point d'interrogation).
Merci infiniment à l'avance.
Philippe.
Configuration: Windows XP Internet Explorer 8.0

4 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
169
Bonjour,
Je suis français canadien et avec un clavier QWERTY, je peux faire le u accent grave en faisant CTRL-ALT et le bouton de l'accent circonflexe et en appuyant ensuite sur le U.
Ù
162
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Plutôt que de t'emmerder avec un layout où les touches ne correspondent pas, tu devrais passer en US International, le mappage est le même pour un clavier thai....
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1778873-faire-les-accents-sur-clavier-qwerty
J'ai cherché longtemps, sans trouver. Merci beaucoup pour votre réponse.
Merci c'était la bonne solutiion pour mois ù
ù ... Merci beaucoup!
T trop fort ù
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
260
Bonjour,

Pour convertir ton clavier QWERTY en AZERTY, il faut faire ALT+MAJ

Cordialement
romain7254
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
127
Salut,
slash connais pas mais ?sur le mien est normal maj.+6
Je suis québéquois et mon clavier est Français canada multilingue .
a+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016

Bonjour admiralc,
Slash veut dire barre oblique = /
a+
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
169
?=shift + 6
\= shift + le bouton à gauche de 1
/= le bouton à gauche de 1
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
24
tiens chez moi c'est différent ?

shift + le bouton à gauche de 1 donne |
et shift 3 me donne la /

Pourtant clavier canadien au canada ...
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2009
7 >
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009

Pour moi, c'est bon et ce boutton me donne bien / et \

Cordialement.

Philippe.