Clavier è au lieu de l'accent grave

Fermé
-
Messages postés
28305
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
-
Bonjour,
J'ai un problème avec l'accent grave, je suis incapable de faire l'accent seule il y a toujours le è qui apparaît. Mon clavier est en Français Canada multilingue donc je ne sais pas d'ou vient le problème. besoin d'une idée brillante Merci
A voir également:

15 réponses

Oui c'est bien ça
Poupougne 13 il n'y a pas d'idiotie èa ne pas savoir une chose c'est juste qu'on ne le sait pas. Tu vois deux exemples oèu j'ai besoin de l'accent sans lettre. J'ai toujours appris èa taper comme ça et lèa ça ne marche plus. J'avais l'accent lorsque je pesais sur la même touche que j'ai le è maintenant, donc lorsque j'ai besoin de l'accent pour le a ou le ou accent grave je ne l'ai plus parce que j'ai toujours le è avec.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Bonsoir...

Tu veux faire un accent grave SANS lettre en dessous ? è È

Cdt,
@+
Depuis que j'ai un ordinateur ça toujours fonctionné ainsi lorsque mon clavier est sur Français (Canada) multilingue c'est pour ça que je ne sais pas pourquoi ça ne marche plus
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Je dois avoir sommeil, ce soir !!!
Si tu veux écrire è, à, é....pourquoi ne pas mettre ton clavier en Français de France ?
Apparemment ce sont les lettres complètes avec les accents.Tandis qu'avec français Canada la cédille, l'accent grave sont seules.
Je viens de régler mon problème. J'ai regardé sur un portable qui avait l'accent seule et le clavier était en Français Canada. J'ai donc réglé mon ordi aur Français Canada et ça marche.
Merci quand même ce sera pour la prochaine .Bye
J'ai le même problème que toi mais je n'arrive pas a solutionner le problème. Pourrait tu m'expliquer le chemin a suivre stp
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Au risque de passer pour un idiot : dans quels cas en as-tu besoin ?
Et sur quelle touche frappes-tu, habituellement, pour l'obtenir >?
Oui j'avoue que c'est plutôt mêlant, avant j'étais en Français Canada Multilingue et maintenant je suis en Français Canada tout simplement il faut croire qu'il n'aime pas le multilingue. bye
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Je ne savais même pas que ça existait....?!
Tu l'as eu vu...et dans quels cas ?
Messages postés
23985
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
5 220
Salut,

' : heu non je me suis trompé :\
Ça peut-être : '
Ben c'est pareil, je n'y arrive pas... désolé du dérangement...
Même le copier ne fonctionne pas : https://fr.wikipedia.org/wiki/Accent_grave

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
parce que ça fait 20 ans que je tape en français Canada et pas facile de changer de frappe.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Mais qu'est-ce qui change entre les 2 "langues" ?
Messages postés
3245
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
660
azerty / qwerty plus les chiffres, caractères spéciaux....
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Ben, au début, tu disais que tu étais en "Français Canada", et maintenant, tu dis que tu viens de le configurer ainsi...je comprends encore moins mais bon...si tu es dépannée, c'est ce qui compte...! ;)
Pense, stp, à mettre ton post en "résolu"....merci !

@+
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Ben, j'en aurai appris, des choses, juste avec ton topic...! ;)

Merci !
@+
Messages postés
28305
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 907
Salut
Avec "Français" comme langue et un clavier AZERTY on peut très bien taper un accent grave tout seul en tapant AltGr+la touche 7
La preuve ``````````


La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité