Rajouter mon serveur NAS Synology sur ma Freebox player [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
-
Bonjour à tous,

Je tente de faire quelque chose qui devrait être très simple mais je n'y arrive pas...
Je voudrais tout simplement que lorsque je démarre ma Freebox player et que je vais dans la partie "Disque", mon serveur NAS qui est un "Synology" de modèle "DS115j", apparaisse et que je puisse donc lire toutes mes vidéos présentes sur mon NAS, sur ma TV via ma Freebox player.

J'ai lu 2/3 articles qui disent qu'il faut activer le mode "quick connect" sur mon NAS mais je n'y arrive pas et je ne suis pas certain que ce soit vraiment le cas.

Est-ce que quelqu'un sait comment faire cela ?

Merci d'avance pour vos retours.

2 réponses

Messages postés
29767
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 809
Ce n'est pas un paramètre, c'est un paquet à installer :




        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016

Merci beaucoup à toi !
Je l'ai installé et aucune configuration à faire, tout fonctionne correctement.
Merci encore pour ton aide.

Cordialement, Aurélien.
Messages postés
29767
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 809
Bonjour,

Sur le Synology il faut activer le serveur multimedia (serveur upnp/dlna). Alors le NAS apparait dans les serveurs visibles sur le freeplayer.

Cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016

Bonjour Jee pee et merci pour ta réponse.

Cependant j'ai cherché partout dans les paramètres et je n'ai trouvé nulle part où l'on peut activer le Upnp dans le panneau de configuration du NAS.
Tu peux me dire où est-ce que ça trouve ?

Merci à toi.

Cordialement.