Changez ma config

Fermé
DYZIE - 15 oct. 2016 à 00:21
DYZIE Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016 - 15 oct. 2016 à 18:03
Bonjour,

Comme je m'y connais pas trop dans ce milieu, je demande de l'aide a des connaisseurs.
Je voudrais améliorez mon ordinateur et savoir si c'était possible de l'améliorez et si c'est possible de l'améliorez, combien il faudrait un peu près comme budget s'il vous plaît.

Voici mon processeur : AMD Athlon(tm) II X3 455 Processor (3 CPUs), ~2.2GHz
Mémoire RAM : 4096MB RAM
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTS 450

Je voudrais savoir est-ce que c'est possible de changez de processeur et puis gardez la même carte graphique ?
Je voudrais mettre le processeur : -AMD A10-7700K (3.5 GHz) Black Edition- (qui coûte dans les 100 euros, il me semble) et puis gardez la même carte graphique et sûrement modifiez aussi les carte de RAM et mettre 8GO de RAM à la place de 4GO.

Je dis sûrement de grosse bêtise comme je m'y connais pas trop, j'espère que vous pourriez m'aidez.

J'aurais sûrement un budget de 300 euros un peu près à mettre sur l'ordinateur.

Merci de votre aide et de m'avoir lu, bonne soirée.








A voir également:

4 réponses

DYZIE Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016
15 oct. 2016 à 00:28
J'ai oubliez la carte mere :

Modèle : 760GM-P23(FX) (MS-7641)
Désolé du double-post.
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 614
15 oct. 2016 à 00:30
Bonjour,


Il faudrait déjà connaître tout le détail mais, non un A10 ne sera pas compatible car pas le même socket que le processeur déjà présent.

ça impliquera donc de changer de carte mère... et probablement tout le reste.

C'est un PC "de marque" ou un PC déjà monté maison ?
0
DYZIE Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016
15 oct. 2016 à 00:42
D'accord alors autant pour moi, je retire ma bêtise.

Je vais mettre le rapport de mon ordinateur ici, ça va être sûrement plus simple pour vous :

Système d'exploitation :
Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1

Processeur :
AMD Athlon II X3 455 Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.20 GHz
Nombre de coeurs: 3 physique(s), 3 logique(s)
Socket: Socket AM3 (938)
Température CPU (core 0): 34.63 °C

Carte mère :
MSI 760GM-P23(FX) (MS-7641) 3.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: V17.0
Date: 07/07/2011

Chipset :
Pont nord : AMD 780G
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD SB700
Identifiant de révision: 00

Mémoire :
4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.63 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Carte Graphique :
NVIDIA GeForce GTS 450
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 405 MHz
Fréquence shaders du GPU: 810 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz

Cartes multimedia :
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller

Voila, il y a sûrement des choses inutiles.
Puis pour répondre a ta question, c'est un pc déjà monté maison.

Je dois sûrement tout changez c'est à dire, carte mere, processeur, ram et carte graphique ?
Le budget de 300 euros va être largement dépassez a mon avis :/

Merci pour ta réponse aussi rapide :)
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 614
15 oct. 2016 à 00:50
Si tu veux changer de processeur... Il faut changer de carte mère et de processeur.

Les barrettes mémoire peuvent être conservées si tu passes sur une socket FM2+

Cependant, je ne conseille pas vraiment d'upgrader pour le moment, puisque les nouveaux processeurs "Zen" arriveront d'ici la fin de l'année normalement...

Et surtout sur un "A10" -> quel en sera ton usage ? ;-)

Si c'est du jeu... Pas le bon processeur pour ça.
0
DYZIE Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016
15 oct. 2016 à 01:02
Oui oui, ça me semble logique maintenant que je soit obligée de changez la carte mere aussi.

Ben, pour dire la vérité oui c'est pour du gaming mais je n'ai pas non plus envie d'avoir un pc de ouf, du genre achetez le dernier processeur, la dernière carte graphique etc...

Je voudrais c'est un ordinateur tranquille sans problème qui ne galère pas trop pour faire tournez quelque jeu, je demande pas de faire tournez par exemple GTA V en ultra..
Mais par exemple des jeux comme : Rust, Dayz, CS GO, H1Z1 sans que l'ordinateur galère.
Je sais pas si tu connais, mais mon ordinateur arrive tournez "CS GO" en qualité basse, à 90/100 fps. Et c'est ça qui me soule un peu c'est que pratiquement tout les jeux, je dois mettre en qualité basse pour faire tournez et encore quelque fois c'est mort.

Je sais pas si tu me comprend mais voila, en tout cas merci pour tes réponses x)

Si tu pourrais me conseillez quelque chose d'assez bien, pour environ 400/500 euros et mieux que mon ordinateur actuel, je suis preneur.

Merci encore :)
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 834
15 oct. 2016 à 01:06
Salut

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ctuCP%2BzrmvvPz1uXgR%2FtRdlUCRguS4zka6OJ7dwBju4%3D

En considérant que tu peux garder graveur et disque dur que tu as pour le moment.
0
DYZIE Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016
15 oct. 2016 à 18:03
Merci de votre réponse, je garde donc cet config pour plus tard alors, merci beaucoup de votre aide !
0