Problème tv + decodeur Fransat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Messages postés
106087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021
-
J'ai acheté un décodeur (FUJIONKYO F8600HD) au mois d’avril 2016. Je le connecte à ma TV écran plat Schaub-Lorenz LD185-110DBU par câble hdmi. Il me donne d'abord une image hyper contrastée avec un noir et blanc verdâtre et sans le son.

J'éteins et je rallume plusieurs fois TV + Décodeur à la prise murale (après les avoir éteins normalement). C'est de plus en plus long à obtenir une image correcte avec le son (plus d'une heure la dernière fois !).
Je l'ai ramené où je l'ai acheté (Auchan) et il marche normalement chez eux. J'ai racheté un câble hdmi et une tête LNB pour la parabole, mais c'est pareil...

Que me conseillez vous ?

Si ça ne marchait pas du tout je penserais à un pb de TV (Schaub-Lorenz LD185-110DBU) ? Ou bien il y a une fonction qui ne se met pas tout de suite sur la TV ?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
106087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021
7 968
Bonjour et bienvenue,
Je pencherais pour un souci avec ta TV.
As tu essayé de faire un " reset " ou " retour aux réglages d'usine " ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

Bonjour Andy,

Merci de me répondre. J'ai fait un reset sur le décodeur, mais effectivement pas sur la TV.
J'en prends bonne note et le ferai dès que j'y aurai à nouveau accès (elle est en province et je suis à paris !).

Sinon, peut être qu'il y a un problème avec les fiches F. Je les ai "préparées" moi même et c'est quand même pas évident. Peut être que les contacts sont mauvais...

Ce qui est bizarre, c'est qu'elle marche quand même au bout d'un moment et quand je laisse la prise multiple allumée, elle marche. C'est quand j'éteins cette prise multiple et que je la rallume que plus rien ne fonctionne correctement...

Merci encore.
Messages postés
106087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021
7 968
Oula, pas mal de problèmes, vire cette prise multiple qui me semble bien défaillante, quant aux fiches F , voici comment on doit les monter :
https://img.imagesia.com/fichiers/1f/antenne-satellite-connectique-denudage-cable-montage-fiche-f-raccordement-connex_imagesia-com_1fs5_large.png
Et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre = soucis assurés...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

Bonjour Andy,

Merci pour le dessin très clair que tu as mis. Je sens que je vais avoir du boulot... C'est vrai que j'ai toujours eu des difficultés pour m'arranger avec tous ces fils ! Dès que j'aurai à nouveau accès à la télé, je vais suivre tes conseils, je vous tiens au courant.

Quand je dis "prise multiple" il s'agit de ça :


elle mème branchée sur une prise murale et sur laquelle j'ai branché un spot, le décodeur satellite Fransat et la TV.

Merci encore
Messages postés
106087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021
7 968
Changer cette prise multiple serait une bonne chose, et sans interrupteur car c'est peut être lui qui fout le bouzin...;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

Je prends note ;o)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

J'ai remis la TV aux paramètre usine... Elle était complètement déréglée !

Tout remarche parfaitement.

Merci donc à Andy31200 !
Messages postés
106087
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2021
7 968
Mais de rien et content pour toi