GTX 970 (4go) ou GTX 1060 G1 (6Go) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour,

Alors voila, j'hésite entre deux CG et je voudrais avoir des conseilles afin de m’orientè vers la meilleur.

Fiche technique des Cartes Graphique:
GTX970 > https://game-debate.com/hardware/index.php?gid=2488&graphics=GeForce%20GTX%20970%20MSI%20Gaming%204GB%20Edition
GTX1060 G1 > https://game-debate.com/hardware/index.php?gid=3674&graphics=GeForce%20GTX%201060%20Gigabyte%20GTX%20G1%20Gaming%206GB

2 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 516
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
58
Je vois, donc en gros selon toi la "KFA2" est plus performante à cause du "mode OC" qui est déjà près activé. Ce mode est également disponible sur la "G1" sauf que celui-ci n'est pas près activé.

Pour temps quand t'on regarde bien, si les deux CG ne serait pas overclocker la G1 serait plus performante:
G1: 1 594 MHz à 1 809 MHz
KFA2: 1 518 MHz à 1 733 MHz

Sinon au niveau du prix il y à pas une grande différence:
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/gigabyte-carte-graphique-geforce-r-gtx-1060-editi/f-10767-giggtx1060.html#mpos=2|cd

Avec c'est deux CG, pense tu que je pourrais joué facilement en ultra avec 60 fps (+ sans synchro vertical) ?


J'aurais une autre question:
Est-ce que sur la fiche technique de la "KFA2" la fréquence d’horloge est celle de l'OC ou celle de base ? Car si c'est celle de l'OC la G1 est plus performante non ?
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 516 >
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Avec cette carte ?

Je pense bien oui même avec la synchro d'activée.
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
58
Après plusieurs vérification et l'avis d'un ami, il s'avère que la "G1" et légèrement plus performante que la "KFA2" et cela même sans l'overclocking. Avec l'overclocking la "G1" à 100 MHz de plus que la "KFA2".

Du coup, je te remercie de m'avoir donnée une idée de comparaison.
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 516 >
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

La G1 est déjà OC de base c'est pour cela qu'elle est un poil plus performante.
Mais dans les jeux, ce n'est pas cette faible augmentation de la fréquence qui fera la différence.

Autant pour un CPU et des logiciels comme Photoshop c'est visible autant pour un GPU la différence dans les jeux est minime surtout dans des cartes moyenne/haut de gamme.
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
58
Quoi qu'il en soit c'est deux CG sont plutôt bien au niveau qualité prix. Sachant que 250e c'est déjà une belle somme.


Mais, les 100MHz que la "G1" donne en plus, octroi quand même une performance graphique d'environs 3% sur certains jeux comme Star citizen, Watch dogs 2 ou encore Battlefield 1. Sert 3% c'est pas grand chose, mais c'est quand même un gain d'FPS en plus. Ce qui n'est pas négligeable lors d'un "record", car pendant le record d'un jeu vidéo ça sera la CG qui sera plus sollicité que le Processeur. Par contre au niveau bureautique (le montage) ça sera l'inverse.

C'est pour quoi, j'ai pris une CM qui est compatible avec des processeurs de 4eme (Haswell) et 5eme génération (Broadwell), afin d'avoir non seulement plus de choix au niveaux des processeurs, mais aussi pour aller vers des processeurs plus performant.

Du coup, je pense fortement prendre la G1.
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 559
Salut

Faut déjà voir quel processeur et alim tu as derrière ça ;-)
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
58 >
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020

ok, je pense pas que la longueur du boitier sera un soucie avec un "Zalman Z11 Plus HF1"
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 559
Bah 29 cm maximum, comme le Z9. L'intérieur est exactement le même ;-)
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
58
Sachent que j'ai le Z11, je vais pas te dire le Z9... Sinon c'est exacte, le Z11 est juste une version amélioré du Z9.
Messages postés
21691
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
1 559
Ouais et encore, juste esthétiquement pour lui donner un look de "transformer" sinon je préfère largement le Z9 pour ce qui est de la ventilation déjà.
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
58
Oui, le Z9 avec ses 5 ventilateur il suffi largement. Le Z11 à juste deux petit ventilateur de plus... Au début je voulais prendre le Z9, mais je suis tomber sur une promo du Z11 qui était au même prix que le Z9, alors je l'ais pris :).