GTX 970 (4go) ou GTX 1060 G1 (6Go)

Résolu/Fermé
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
- 13 oct. 2016 à 12:33
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
- 14 oct. 2016 à 01:55
Bonjour,

Alors voila, j'hésite entre deux CG et je voudrais avoir des conseilles afin de m’orientè vers la meilleur.

Fiche technique des Cartes Graphique:
GTX970 > https://game-debate.com/hardware/index.php?gid=2488&graphics=GeForce%20GTX%20970%20MSI%20Gaming%204GB%20Edition
GTX1060 G1 > https://game-debate.com/hardware/index.php?gid=3674&graphics=GeForce%20GTX%201060%20Gigabyte%20GTX%20G1%20Gaming%206GB

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938
13 oct. 2016 à 12:48
0
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
92
13 oct. 2016 à 13:16
Pourquoi la "KFA2 GTX 1060 OC 6Go" est pas la "G1 GTX 1060 6Go", Quesqu'elle à de plus ? Une meilleur stabilité dans les jeux ?
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938 > Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

13 oct. 2016 à 13:26
0
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
92
Modifié par Djé57400 le 13/10/2016 à 14:51
Je vois, donc en gros selon toi la "KFA2" est plus performante à cause du "mode OC" qui est déjà près activé. Ce mode est également disponible sur la "G1" sauf que celui-ci n'est pas près activé.

Pour temps quand t'on regarde bien, si les deux CG ne serait pas overclocker la G1 serait plus performante:
G1: 1 594 MHz à 1 809 MHz
KFA2: 1 518 MHz à 1 733 MHz

Sinon au niveau du prix il y à pas une grande différence:
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/gigabyte-carte-graphique-geforce-r-gtx-1060-editi/f-10767-giggtx1060.html#mpos=2|cd

Avec c'est deux CG, pense tu que je pourrais joué facilement en ultra avec 60 fps (+ sans synchro vertical) ?


J'aurais une autre question:
Est-ce que sur la fiche technique de la "KFA2" la fréquence d’horloge est celle de l'OC ou celle de base ? Car si c'est celle de l'OC la G1 est plus performante non ?
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938 > Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Modifié par Papounet17000 le 13/10/2016 à 14:25
Avec cette carte ?

Je pense bien oui même avec la synchro d'activée.
0
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
92
13 oct. 2016 à 17:25
Après plusieurs vérification et l'avis d'un ami, il s'avère que la "G1" et légèrement plus performante que la "KFA2" et cela même sans l'overclocking. Avec l'overclocking la "G1" à 100 MHz de plus que la "KFA2".

Du coup, je te remercie de m'avoir donnée une idée de comparaison.
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
13 oct. 2016 à 15:14
Salut

Faut déjà voir quel processeur et alim tu as derrière ça ;-)
0
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
92
13 oct. 2016 à 15:48
Salut,

J'ai actuellement cette config:
Carte mère: MSI Z97 GAMING 3
Processeur: i5-4590 Haswell Refresh
Alimentation: Lepa 650W MX F1
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
13 oct. 2016 à 18:27
Ah bah 1060 sans hésiter.

Attention à la longueur de la carte et celle disponible dans le boitier.
0
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
92 > Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

13 oct. 2016 à 19:04
ok, je pense pas que la longueur du boitier sera un soucie avec un "Zalman Z11 Plus HF1"
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 873
13 oct. 2016 à 19:47
Bah 29 cm maximum, comme le Z9. L'intérieur est exactement le même ;-)
0
Djé57400
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
92
13 oct. 2016 à 21:22
Sachent que j'ai le Z11, je vais pas te dire le Z9... Sinon c'est exacte, le Z11 est juste une version amélioré du Z9.
0