Savoir caractéristiques carte réseau des postes ?

Résolu/Fermé
dormdaz Messages postés 306 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2021 - 10 oct. 2016 à 09:54
Morgan-e Messages postés 103 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2017 - 10 oct. 2016 à 15:53
Bonjour,

voilà je veux savoir comment faire pour voir l'adresse IP , masque sous réseau et passerelle par défaut qu'est configuré dans les postes du même réseau de l'entreprise , je vous remercie d'avance.
Dorm.


1 réponse

Morgan-e Messages postés 103 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2017 32
Modifié par Morgan-e le 10/10/2016 à 10:00
Bonjour dormdaz;

il vous suffit d'utiliser l'invite de commande Windows (windows + R et utiliser "CMD" ou depuis le menu démarrer) et d'utiliser la commande "ipconfig" ou "ipconfig /all" pour plus d'informations.

https://www.commentcamarche.net/faq/29841-apprendre-a-utiliser-l-interpreteur-de-commande-dos

J'espère vous avoir été utile

- Morgan-e

Le succès est un mauvais professeur. Il pousse les gens intelligents à croire qu'ils sont infaillibles.
0
Morgan-e Messages postés 103 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2017 32
10 oct. 2016 à 10:00
Edit: vous pouvez aussi configurer avec une interface dans:
Panneau de configuration -> Centre Réseau et partage -> Modifier les paramètres de la carte -> Clic droit sur la carte réseau de votre choix
0
dormdaz Messages postés 306 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2021
Modifié par dormdaz le 10/10/2016 à 10:21
je voudrais savoir comment avoir passerelle par defaut d'une adresse IP plus precise , Merci infiniment
0
Morgan-e Messages postés 103 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2017 32 > dormdaz Messages postés 306 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2021
Modifié par Morgan-e le 10/10/2016 à 10:24
Re;

pouvez-vous me donner plus d'informations sur votre demande, "plus précise"?

- Morgan-e
0
Morgan-e Messages postés 103 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2017 32
10 oct. 2016 à 10:22
C'est avec plaisir, n'hésitez pas à indiquer "Résolu" sur le sujet.
Bonne journée.
0
dormdaz Messages postés 306 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2021 > Morgan-e Messages postés 103 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2017
10 oct. 2016 à 15:05
voilà le problème se pose comme suite , j'ai une deuxième connexion internet , qu'elle est paramétrer la partie la passerelle tcp/ip4 , la question comment je peux savoir a distant ces postes ? merci
0