Plus possible de choisir navigateur par défaut

Résolu/Fermé
agony85
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
- 4 oct. 2016 à 11:24
agony85
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
- 5 oct. 2016 à 01:15
Bonjour,

Je n'arrive pas à choisir mon navigateur par défaut. Je me retrouve avec Edge obligatoirement à l'ouverture des fichiers HTML.
Quand je vais dans le panneau des paramètres par défaut, j'ai bien une liste avec mes différents navigateurs mais je ne peux pas le sélectionner : ça n'est pas pris en compte. (je souhaite mettre chrome)
En faisant un reset des programmes par défaut, il me met Edge.

Je pense que ça peut pourrait venir d'une mauvaise bidouillerie du registre ?
Suite à un virus que j'ai choppé.

Merci



A voir également:

3 réponses

pistouri
Messages postés
16562
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
8 022
4 oct. 2016 à 20:37
bonjour ,

essaie 1 des 2 méthodes suivante :

1/clic droit sur le bouton Démarrer--> panneau de configuration--> programmes --> programmes par défaut-->puis sur la ligne configurer les programmes par défaut-->dans la liste descendre jusqu'a Google chrome
puis à droite clic sur choisir les parametres par défaut pour ce programme
cocher la case: selectionner tout puis enregistrer au bas de la fenetre puis ok
revenir encore sur Google chrome
puis à droite clic sur définir ce programme par défaut
clic appliquer et ok



2/ panneau de configuration-->programmes --> programmes par défaut-->puis sur la ligne Définir les parametres par défaut de l 'accés aux programmes et de l 'ordinateur
Selectionne Personnalisée-->déroule les fléches pour faire apparaitre le menu
à partir de là , tu selectionne Google chrome







9
agony85
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

5 oct. 2016 à 01:15
Bonjour à toi, merci de ta réponse que je viens de voir.
Je venais poster pour dire que c'était résolu après avoir vu un message sur un autre forum entre temps
https://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/windows-10/impossible-changer-applications-sujet_344251_1.htm

Effectivement, le problème est réglé avec une des solutions que tu mentionnais. Merci à toi !
0
renard bleu
Messages postés
2119
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
783
4 oct. 2016 à 15:01
Bonjour Agony85

As-tu essayé ainsi ?

Clic gauche sur bouton Arrêt > Paramètres> Système>Applications défaut >Navigateur web> Google Chrome (s'il est installé)

Bonne réussite
Bon après-midi
1
agony85
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

4 oct. 2016 à 16:17
Oui, oui, c'est ce que je disais dans mon message. il ne me laisse pas sélectionner Chrome (ou n'importe quel autre navigateur)
0
renard bleu
Messages postés
2119
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
783
4 oct. 2016 à 16:39
Est-ce que c'est récent car tu pourrais essayer de restaurer
(sans risque) si tu avaos un point de créé quand cela fonctionnait.

Bon courage

Bonne fin d'après-midi
0