Acceder au presse papier windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
 Gaia06700 -
Bonjour,

Je viens de faire une copie d'écran ....
Je suppose que le résultat se trouve dans le presse papier ?
Je ne sais pas ni où ni comment accéder à ce que je viens de copier

Cordialement
Chibani



4 réponses

Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 018
Bonjour

Le plus simple est de lancer paint (ou autre logiciel de ce type), et de faire coller (Ctrl+V). Vous aurez un fichier avec l'image de votre copie ecran.

Il est possible de partager les éléments du presse-papiers entre appareils Windows 10 :
  • Démarrer / Paramètres / Système / Presse-papiers,
  • Activer l’option Synchroniser sur les appareils.


Voir : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/23-activer-et-utiliser-le-presse-papiers-multiple-de-windows-10/

43
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
3 781
Bonjour phil2k,
Pas vu que tu étais déjà passé, désolé !
Bonne journée.
Cdlt.
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 018 >
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021

Salut
Pas de probleme , juste une question de timing ....
merci pour ses conseils j'avance doucement grace a vos r&ponses simple
Bonjour,
Désolée sur mon pc ça ne s'affiche pas. Ou peut-être que j'ai pas compris la réponse.
Cdlt<
J'ignorais que W10 n'avait pas de presse papier. Mais sous Android (smartphone) où vont les fichiers quand on balaye de gauche à droite ou de droite à gauche, comment les retrouver, surtout quand c'est une erreur de balayage!! Merci d'avance pour votre aide et votre réponse! Jacqueline
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
3 781
Bonjour,
Vous lancez PAINT puis vous faites Coller, ça doit fonctionner !
Cdlt.
Messages postés
3245
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
1 549
Lu'

Je viens de lancer paint (je ne savais pas que j'avais paint, jamais utilisé)
Je clique sur coller et là paint me demande "a partie de ???" bien sur je ne connais pas la réponse


Et avec CTRL+V ?

Ne pas oublier que le presse-papier windows ne contient qu'un seul élément.
Si tu copies autre chose, l'élément précésent sera écrasé, au profil du nouvel élément copié.

++
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Merci
Je viens de lancer paint (je ne savais pas que j'avais paint, jamais utilisé)
Je clique sur coller et là paint me demande "a partie de ???" bien sur je ne connais pas la réponse
>
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021

j'ai effectué ma copie d'écran par la touche Impcr Syst de mon clavier
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
3 781 > chibani
Comme précisé, une fois Paint démarré, il suffit d’effectuer un Ctrl+V et l'image doit se coller.
>
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021

Bravo et merci glg tu me sauves la vie effectivement un simple Ctrl V dans paint affiche le contenu du presse papier
J'ai appris plein de choses ce jour y compris que j'ai paint que je n'ai jamais utilisé car je n'en ai pas l'usage jusqu'a aujourd’hui

Je considère le problème résolu
Chibani
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
3 781 > chibani
De rien, NOUS sommes contents pour toi, bonne continuation et bon pilotage IFR !
Cordialement.
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 018
Si il y a quelque chose dans le presse papier , ca se colle directement .
Refaites une copie ecran , ALT+ImprimEcran , ou imprimEcran direct.
Retournez sur paint , et faites coller , dans le menu , ou CTRL+V .
Ca collera l'image ..