Impossible définir chrome comme navigateur par défaut [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35593
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
180017
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2020
-
Salut tout le monde,

Une amie m'a confié son PC pour des petits soucis de gestionnaire de tâches à la fermeture.
Après avoir nettoyé ledit PC à grands coups de Adwcleaner, Malwarebyte et autres Ccleaner, je me retrouve devant l'incapacité de définir Google Chrome comme navigateur par défaut ;-\

Edge étant spécifié comme "Recommandé pour W10" ;-(

Dans les paramètres par défaut, je peux choisir Chrome, mais une fois cliqué il n'est pas actif.

Si je passe par :
  • Clic droit sur Démarrer
  • Panneau de configuration
  • Programmes par défaut
  • Définir les programmes par défaut
  • Dans le volet gauche, sélectionner --> Google Chrome


Ben dans le volet gauche je n'ai pas le choix ;-(
Google Chrome n'apparaît pas ;-(

Si je sélectionne Edge et que je vais voir les associations, il y a 3 cases de cochées (dans Protocoles ) impossible à décocher : https, Microsoft-Edge et Read.

Auriez-vous une solution à mon problème s'il vous plaît ?

Gogole n'ayant pas été d'un grand secours sur ce coup là ;-\

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
180017
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2020
22 065
Salut,

Désinstalle et réinstalle Google Chrome, voir s'il se rajoute dans la liste des applications navigateur WEB.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60668 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35593
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
5 452
Salut,

Merci pour l'intervention.

Mais j'ai fini par trouver la procédure qui va bien :

Panneau de config => Programme par défaut => Définir les paramètres par défaut de l'accès aux programmes et de l'ordinateur => Personnalisée => Navigateur => Cocher Google

C'est quand même un peu lourd cette insistance qu'à M$ de vouloir absolument imposer son navigateur, malgré toutes les remontrances qu'il a eu ;-\

Merci encore.
Messages postés
180017
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2020
22 065 >
Messages postés
35593
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

oui =)