Barrette mémoire ram PC3 et PC3L ensemble possible?? [Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016
-
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour, j'avais de base dans mon ordi portable une barrette mémoire PC3 et j'ai rajouté en m'appercevant que maintenant une barette mémoire PC3L donc pas avec le même voltage.

voici le rapport speecy, est-ce que cette diff de voltage a une incidence sur les perf ou peuvent amener à des problèmes plus tard? merci =)

http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/eGsZeJV3LtvDSKOCMI70BE4b8fAZfighjfbYHDCbNPEH8GCdvEljVoGZNSyeXEtL-ok.png



4 réponses

Messages postés
9475
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 550
Bonjour,

de ce que j'ai lu sur internet la seul différence est le voltage, pour moins de consommation.
donc il ne devrait pas y avoir de problème (sauf en cas de ddr3 sur une carte ddr3l, ça pourrait causé des problèmes)
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016
1
merci de la réponse, si je comprendss bien si on a déjà une pc3 de base dans l'ordi la pc3l peut être rétrocompatible en 1.5v mais si on une pc3l de base on ne peut pas mettre une pc3 de 1.5v ?

edit: j'ai testé de mettre la nouvelle pc3l dans mon ordi qui avait une pc3 de base et elle est bien détectée sans prob ^^ je présume que c'est donc bon?
Messages postés
9475
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 550
mettre un pc3l dans un pc3 n'a pas de problème, un pc3 dans un pc3l peut peut être avoir des problèmes a long terme
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016
1
dac, c'était surtout savoir si mettre une ram pc3l avec une pc3 de base étaient compatible ensemble mais ça à l'air tout bon! ^^
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016
1
Up'":
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 177
salut jijiduck

le 1,35 Volts est une tension de certification
elle sera en réalité à 1,5 volts , comme toutes les barrettes DDR3

elle est parfaitement reconnue
dans Système , tu dois avoir au moins 7 Go d' utilisable

à+