6Go de ram sur le pc, seulement 2Go utilisé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
-
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

J'utilise win10 64.
J'ai 6Gb de ram installés et seulement 2 utilisé.
Pas moyen de modifier.

Quelqu'un a un bon plan?



4 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
1
J'ai trouvé;

Taper msconfig dans la barre de recherche
Cliquer sur "Configuration du système", puis sur "démarrer", puis sur "Options avancées".
Décocher "Mémoire maximale", cliquer sur "ok", puis sur "appliquer" et redémarrer le système.

Pour moi c'est ok, bonne soirée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57415 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 838
Normalement le "mémoire maximale" n'est pas coche par défaut. Si il l'a été c'est qu'un programme ou une modification manuelle a été faite.
Bonjour,

enleve les deux barres de ram et reinstaller
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 838
Salut,

Vérifier que les barrettes soient bien installées, éventuellement les échanger, pour voir.

Aussi vérifier qu'elles soient pleinement compatibles avec le matos.

Et donner plus d'infos, ça ne sera pas de trop.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
1
A priori les barrettes sont bien installées. L'ordi a déjà fonctionné avec toute la mémoire effective (6gb).
Je le trouvais lent depuis quelques jours et en vérifiant la ram, j'ai vu que 2gb sur 6 étaient opérationnels.

Difficile pour moi d'enlever les barrettes pour les réinstallées car pc encore sous garantie et autocollant de sécurité à l'arrière non brisés.
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 838
Si sous garantie, retour SAV alors.

Fallait le préciser dès le début. Probablement une barrette défectueuse.