Réinstaller Windows 10 sans clé ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2016
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

j'ai installé Windows 10 avec la mise à jour automatique, malheureusement, mon pc est bourré de virus et j'aimerais donc réinstaller Windows 10 avec l'outils "MediaCreationTool.exe".
Ma question est, est ce que pendant la réinstallation, on va me demander une clé.
(Sachant que mon pc, je l'ai acheté avec windows 7 déjà acheté du coup je n'ai pas la clé de celle-ci)

Merci de vos réponses =)


3 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2016
2
Merci pour ton aide, je reçoit mon nouveau HDD pour sauvegarder mes données et je le fait =)
2
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016
418
attention de pas sauvegarder les virus ^^
0
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
j'ai passé cet outil,ça a réparé,pour le moment ça tiens
https://www.malekal.com/windows-10-software-repair-tool/
la capture

0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514
ok, j'espère que ça tiendra.

Ok tu as une licence lié à ton compte Microsoft.
Sur la VM, il me met que je suis activé par l'organisation... c'est ça qui met la pagaille je pense.

Merci :)
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514
Salut,

Pourquoi réinstaller Windows 10 et te poser la question de savoir s'il faut une clé (la réponse est oui)
alors que tu peux simplement Réinitialiser Windows 10 ?
-2
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
salut
l'activation se fait seul,nul besoin de clé,c'est un droit numérique,suffit d'ignorer la demande ,comme expliqué ici
Activation après la réinstallation de Windows 10

j'ai lu ceci aussi ,qui me semble généreux de la part de Microsoft?

Vous avez récemment effectué une importante modification de matériel 

Si vous avez récemment procédé à un important changement de matériel sur votre appareil, comme le remplacement de la carte mère, il est possible que Windows ne soit plus activé sur votre appareil.

Si vous avez lié votre compte Microsoft à votre licence numérique Windows 10 sur l’appareil avant de procéder à la modification de matériel, vous pouvez réactiver Windows à l’aide de vos informations de connexion

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/utilisation-de-l-utilitaire-de-r%C3%A9solution-des-probl%C3%A8mes-d-activation-d717cdff-cf19-9770-7198-40119c2a696c

si je suis comprends bien le principe,si j'installe W10 sur un autre pc ,W7 admettons,celui de ma femme ,et je me connecte avec mon compte M$, celui ci serait activé?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Salut tonton,

Oui tu peux rattacher ta licence à ton compte Microsoft.
Par contre, je ne pense pas que ça fonctionne dans ton exemple, il doit falloir quelque chose de fixe sur l'ordinateur.
Genre t'as ton disque dur qui reste avec Windows installé et ton compte Windows, tu changes la CM.
Comme tu restes sur ton installation de Windows, il doit accepter le changement de matériel.
A mon avis, si tu changes la CM et réinstalles Windows, il doit t'envoyer bouler.

En plus, tu dois être limité à un certains nombres d'activation.

Sinon c'est trop la porte ouverte à toute et n'importe quoi.

~~

Sur ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33911369-reinitialisation-actualisation-windows-questions#12
J'ai une VM, Windows activé, tout content, tout va bien.
Windows 10 a sa propre clé.

Et j'ai lancé la réinitialisation avec l'outil, pour voir et mettre à jour un tuto.
Au redémarrage, Windows me gronde en disant qu'il n'est plus activé.
L'activation ne fonctionne pas (trouve pas la machine chez eux etc) et je me fais aussi gronder car aucune licence attachée à mon compte Microsoft.

Je comprends pas trop pourquoi, il ne retrouve pas la licence lié à mon matos, j'ai juste réinitialisé et rien touché d'autre.
J'essayerai de voir en attachant la licence au compte Microsoft, si en réinitialisation, on peut réactiver.
0
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483 >
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

ok,merci de ta réponse ^^
le plus simple sera d'essayer,je serais fixé .
oui,j'ai vu ce post ou tu indiquais le soucis d'activation sur ta vm,ça devient compliqué tout ça,beaucoup de soucis d'activation et d'autre bug :-(
a vouloir trop en faire ,M$ bâcle le travail .
la 1607 ne me pose que des soucis,et je passe plus de temps a chercher des solutions que de profiter du pc.
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 514 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

la 1607 ne me pose que des soucis,et je passe plus de temps a chercher des solutions que de profiter du pc.

du genre ?
Perso, ça marche bien, mais sur le forum, y a des cas assez tordus...
Genre : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33815246-ordinateur-qui-rame-et-utilisation-du-disque-qui-monte-a-100#40
0
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
du genre?

houla,la liste a était longue?
je bloque encore sur le wifi la,il se déconnecte constamment :-(
je vais faire une clean installe,j'ai testé tout ce que je connais ,mais sans résultat :-(
j ai même pu accès au programme insider ?
0