Ecran qui saute PC ASUS

Résolu/Fermé
Nicolas3538
Messages postés
603
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
- 15 sept. 2016 à 13:51
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
- 18 sept. 2016 à 12:58
Bonjour à tous,

J'ai un pc ASUS K53 E qui tourne bien, même très bien, or, l'écran bug. En effet, suivant l'inclinaison de l'écran, l'image saute et je suis obligé d'incliner trop bas l'écran pour qu'il reste net. Auriez vous une idée du souci, et quoi faire?

En vous remerciant

Cordialement

Nicolas
A voir également:

1 réponse

glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 381
15 sept. 2016 à 14:04
Bonjour,
Ce n'est qu'une remarque, mais si vous êtes dans l'obligation de modifier l'inclinaison de l'écran afin d'obtenir une bonne image qui ne saute plus, le problème pourrait être lié à la nappe de liaison entre la carte mère et ce dernier !
Si, une fois incliné, l'écran est correct, la carte graphique est hors de cause à mon sens, j'ai plutôt tendance à penser à un problème matériel.
C'est mon analyse, attendez peut-être d'avoir d'autres avis sur votre question.
Cdlt.
4
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
641
15 sept. 2016 à 14:06
J'aurai dis la même chose concernant la nappe.
Perso ça m'a coûté 70€ chez un réparateur, vu le prix de ton pc (200/300€ corrige moi si je me trompe), ce n'est pas rentable de le réparer.
Je conseillerai d'en acheter un nouveau.
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 381 > Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

15 sept. 2016 à 14:15
Bonjour Pierre1310,
Si vous déposez le pc chez un réparateur, effectivement, ce n'est pas donné !
Cette intervention est réalisable par un bricoleur moyen, il n'y a rien de réellement compliqué, à la limite, il suffit peut-être de déconnecter la nappe et la repositionner correctement pour que tout aille mieux ensuite, mais bon, pour le savoir..................il faut démonter !
Merci de partager mon analyse.
Cdlt.
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
641
15 sept. 2016 à 14:21
Mais de toute façon, réparer un pc à 200/300€ c'est pas du tout rentable, car si il retombe en panne, soit tu répares et tu gâches encore plus d'argent, soit tu en rachète un autre et tu as gâché 1 réparation pour rien ...
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 381 > Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

15 sept. 2016 à 14:25
Oui, vu sous cet aspect tu as raison, mais pour un bricoleur cette intervention est une broutille qui prend vingt minutes au bas mot !
Cdlt.
0
Nicolas3538
Messages postés
603
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
93
17 sept. 2016 à 15:12
Merci à vous pour vos réponses. Il est clair que je ne déposerais pas mon PC dans une boutique car cela serait trop onéreux pour l'âge du pc. Pourtant il tourne très bien et je m'en contente. Je veux changer la nappe, car je pense aussi que le souci vient de là car quand je démonte l'écran et que je remet un peu en place la nappe, le problème est corrigé, mais il revient quelques jours plus tard. Donc la nappe semble bien en cause. Or, je ne trouve pas la nappe correspondante, et surtout, je ne sais pas comment bien démonter le pc pour la mettre à la place de l'ancienne nappe.

En vous remerciant

Nicolas
0