Prise ethernet [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Messages postés
13284
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour j'aimerais savoir si il serait possible de connecté mon pc à cette prise ethernet dans ma chambre et savoir si cela permettrais de faire passé la connexion par la prise ? Car je n'ai plus de clé wifi et je n'ai pas envie d'en racheté une à moins que se soit le dernier recourt , car au salon il y a la même prise donc si je branche ma box à la prise cela ferait il passé la connexion pour que je puisse connecté mon cable par la prise de la chambre car ma maison a un étage et ma chambre est à l'étage malheureusement .

Merci d'avance !

Ps: voici la photo de la prise ethernet:

http://www.noelshack.com/2016-36-1473602950-image.jpeg

http://www.noelshack.com/2016-36-1473603141-image.jpeg

( mon père m'a dit qu'il était impossible car c'est une prise spécial mais je viens quand même demandé votre avis ) .

2 réponses

Messages postés
99903
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
12 465
Salut,
Pour l'instant c'est une prise RJ45.
ça deviendra une prise ethernet si tu la relies à un réseau ethernet.
Pour voir ce que tu peux en tirer, il faut voir comment c'est installé au coffret de communication.
Ta box a son port adsl reliée à une prise identique ?
Messages postés
13284
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
4 621
Salut,

Oui avec un kit CPL

Merci à toutes et à tous
Messages postés
13284
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
4 621 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Du coup cela veut dire qu'avec la prise que j'ai présenté sur noelshack sa passe pas ?
Messages postés
99903
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
12 465
ça n'est pas la question, je pense...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
>
Messages postés
99903
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

Ma question c'est : est qu'avec la prise que j'ai pris en photo et que j'ai posté sur noelshack avec les liens , peuvent elles me servir pour connecté mon pc avec ma box ? Car il y a la même prise au salon
Messages postés
13284
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2021
4 621 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

C'est possible mais comme dit Brupala en page 4 : vérifie ton tableau de communication