Problème ventirad AMD FX 6300 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
-
 timwik -
Bonjour,
alors voila, il y a quelques temps j'ai acheté un pc déjà préparé depuis ce site là: https://www.hitech-gamer.com/fr/
Il s'agit de cette configuration: http://www.hitech-gamer.com/fr/PC-Pro-Gamer/PC-GAMING-ECHELON-V8-In-Win-703-blanc.html
J'ai cette configuration exacte sauf la carte graphique qui est une GTX 970, mais là n'est pas le problème.
le problème est que mon processeur (AMD FX-6300) chauffe beaucoup trop, à mon avis ça viens du ventirad, car le processeur est obligé de ce refroidir par lui même en faisant des gros freeze quand je joue, j'ai vérifié avec un logiciel, il vas même jusqu'aux 80C parfois!! Je ne peut pas connaître le prix ni la qualité de ventilateur car il est crée par le site lui-même. je voudrais donc avoir l'avis de personnes plus connaisseuses dans ce domaine que moi. Merci d'avance :)

2 réponses

Messages postés
3406
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
603
Bonsoir !

Si ce n'est que ça... achète un 212 Evo à 30€ et ton CPU devrait rester sous la barre des 70° au max ;-)

Bonne soirée !

Luc
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016

Merci beaucoup luc, s'il n'y a que cela à faire alors je vais tout de suite acheter ce ventirad. :)
Messages postés
21692
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 564
Salut

Euh un 212 EVO, sur un intel OK, pas sur un FX qui dépasse les 100 watts de TDP.

Noctua oui, là ça va refroidir, mais pas un ventirad à 30 €.

Ah et en jeu, tu as des freezes parce que CPU Limited, le FX, pas au dessus d'une R9 285, et encore, overclocké.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
Stop, un 212 EVO suffit largement... Un 212 passait déjà très bien sur du Phenom II X4 (125 W) overclocké. Pourquoi il faudrait plus avec ce processeur ?

Merci la désinformation :)

Regarde du côté de l'APM et du throttle voir si c'est ça...
Messages postés
21692
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 564
Ouais et ça refroidissait pas des masses, j'ai fait l'essai à l'époque où j'avais mon Phenom II X4... Que le Noctua, quand je dépassais les 60° c'était beau.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
Soit. 955, 1.325 V, 3.8 GHz = moins de 60 °C chez moi.
Edit : 55°C en fait, je me souviens que mon Phenom plantait rapidement après ce palier.

Je veux bien entendre qu'à 4.5/5 GHz, un FX chauffe énormément...
Merci beaucoup pour ces réponses, je vous crois tous les deux à vrai dire et étant donné que je ne sais pas trop quoi choisir entre le suffisant à bon prix et celui qui laisse de la marge mais plus cher, je pense que je vais prendre un noctua pour être sûr car mon budget n'est pas limité, merci encore :)