Remplacer un poste client sur mon reseau Win2008 R2

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Bonjour,
Voilà, j'ai un réseau déjà en place (enfin plutôt celui d'un ami qui n'a plus d'administrateur réseau et qui m'a appeler au secours) avec "Windows Server 2008 R2" et j'ai un pc à remplacer sur ce réseau.
Dois-je recréer un compte utilisateur pour cette nouvelle machine, ou puis-je utilisé celui de l'ancien pc client ! ?
Et par la même occasion, comment je recrée un accès au TSE de ce nouveau poste vers le serveur ?

Par avance merci de vos réponses.
ps: je ne cache pas que c'est assez urgent, car pendant ce temps, mon ami ne peux pas travailler. :(

2 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
17
Bonjour,
J'imagine que le serveur dispose d'un annuaire Active Directory.
Dans ce cas, il est possible de réutiliser le compte existant sur une nouvelle machine, à condition de la joindre au domaine préalablement avec un compte administrateur du domaine.

Une fois le PC dans le domaine, il faut ouvrir la session utilisateur.
Pour le TSE, il faut simplement ouvrir le client "Connexion bureau à distance" sur le PC et renseigner le nom ou l'IP du serveur TSE.

Bon courage.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016

Tout d'abord MERCI de votre réponse si rapide...!
Oui je suppose aussi pour l'annuaire car il y a 10 pc en réseau.
Comment je fais pour "joindre au domaine préalablement avec un compte administrateur du domaine".
Je me met sur le serveur en tant qu'admin !?, et je fais comment pour joindre cette nouvelle machine ? (quel chemin ?) et ou sinon, sera t'elle détecter automatiquement ? ou dois-je indiquer l'ip ou le nom de la nouvelle machine ?
SI je nomme le nouveau pas comme l'ancien, le serveur la considerera t'il comme la même machine ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
>
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021

ok, donc si j'ai bien compris, quand vous parlez du compte admin du domaine, on parle du nom d'utilisateur et mdp qui me permette de me connecté sur la session du serveur ..? donc sur le pc où est installer win2008 R2 ?
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
17
C'est bien ça.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
>
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021

ok, ça c'est bon... mon ami les as ces identifiants.( c'est déja ça :) )
Si j'abusai un peu, pourriez vous me dire comment je recréer ensuite sa liaison TSE ! Je copie juste le raccourcis de son ancienne machine ?
il contrôle un logiciel directement sur le serveur via le TSE, mais pourra t'il utilisé les mêmes identifiants qu'auparavant ou le fait d'avoir changer de machine pourra poser un problème .!?
Sinon vraiment GRAND MERCI, vous êtes un "VRAI SAUVEUR" :p :p
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
17
Pour la liaison TSE, ça dépend du type raccourci créé sur l'ancien PC.
Si c'est un .RDP c'est gagné, on peut le récupérer.

Sinon au pire, c''est très facile à refaire.
Dans le menu démarrer Windows, on recherche les termes "Connexion Bureau à distance".
C'est l'outil permettant de se connecter à un serveur TSE.
C'est dans cet outil qu'il faut renseigner le serveur cible, à savoir son nom ou son IP.

Aucun problème pour utiliser les mêmes identifiants, le serveur TSE les acceptera quelque soit le PC utilisé.

Ravi de vous avoir aidé.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016

Donc je récapitule pour ceux qui regarderons ce post en quête de réponses à ce sujet (En espérant ne pas me tromper):

Pour connecter un nouveau poste client sur le domaine gérer par "windows server 2008 R2", (faisant suite au remplacement d'une machine du parc informatique) il faut :
1) Soit se mettre directement sur le serveur hebergeant "Win2008-R2", et noter l'ip et le nom de ce serveur .

2) Soit depuis un autre PC de l'infrastructure de ce domaine (autre pc présent sur ce reseau): en faisant
Clic-droit sur "Ordinateur" -> "Propriétés", champ "Domaine". Et pour retrouver l'adresse IP du serveur, juste "pinguer" le "Domaine" .
"PING domain.local"

3) Se mettre sur le poste client (nouveau pc sur à mettre sur le domaine) et dans les propriété système, changer le nom de réseau "Workgroup" en "Domaine", y indiquer l'ip et le nom du serveur à connecter.
Puis valider avec le compte admin du domaine, à savoir:
"Administrateur" et son mot de passe. (identifiant qui permettent de se connecter sur la machine "serveur" où est hebergé "Windows Server 2008-R2" )

4) Pour la liaison TSE, Possibilité de recopier le raccourcis "de l'ancienne machine", mais ça dépend du type raccourci créé sur l'ancien PC.
Si c'est un .RDP c'est gagné, on peut le récupérer, sinon facile à refaire en allant
dans le "menu démarrer" Windows, et rechercher les termes "Connexion Bureau à distance".

Cette manipulation permet d'éviter de devoir recréer un "utilisateur" sur le serveur, ce lors d'un remplacement de machine sur le parc informatique.

Un super grand merci à vous "softmicro", pour cette réactivité de réponse !! surtout à une heure tardive comme celle ci...
En tous cas, moi, me sens déjà plus serein pour aller dépatouiller mon ami dès demain :).