Erreur 403 pages perso free

Résolu/Fermé
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
-
Bonjour bonjour !

Je voudrais utiliser l'espace de stockage que j'ai à disposition chez free pour stocker mon futur site web...j'ai l'adresse mail free, j'ai activé les pages perso, et pourtant quand je souhaite aller sur http://xxx.free.fr/ c'est le drame :

Erreur 403 - Refus de traitement de la requête (Interdit - Forbidden)
Le serveur a compris la requête, mais refuse de la satisfaire.
Une démarche d'authentification n'y fera rien et cette requête ne doit pas être renouvelée. Si la méthode invoquée est différente de HEAD et le serveur souhaite rendre public la raison pour laquelle il refuse le traitement, il le fera dans l'entité liée à cette réponse. Ce code d'état est souvent utilisé lorsque le serveur ne souhaite pas s'étendre sur les raisons pour lesquelles il refuse un accès, ou parce que c'est la seule réponse qui convienne.
Vous tentez d'accéder à une ressource qui vous est interdite.
Il se peut que le compte concerné soit suspendu (Cf. Console de Gestion)

Quoi que je dois faire là ?
Parce que j'ai bien écrit à l'assistance free, mais ils n'ont guère pris le temps de me donner une réponse...
Et non mon compte n'est pas suspendu.
Si qqun a rencontré le problème et a la méthode miracle pour le résoudre, je prends !

1 réponse

Messages postés
33830
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
8 365
Bonjour,

Habituellement chez free l'activation peut prendre plusieurs jours.

Après as-tu déposé ton site sur l'espace de stockage ?

Si oui c'est peut être le code qui est mauvais.

Dans ce cas tout enlever et mettre une page index.html toute basique pour tester l'environnement.

cdlt
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

L'activation des pages perso c'est ok depuis un moment.
Je n'ai encore rien déposer non... je voudrais juste savoir ce que veut dire ce message...
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Bonjour,

Il faut placer impérativement un fichier index à la racine du site.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

C'est fait ! Mais toujours message d'erreur...
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Tu as mis un fichier index.html ou index.htm ou encore index.php ?
Si oui, il faut vider le cache de ton navigateur.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Non j'ai mis des fichiers wordpress, puisque ce que je souhaite c'est faire un site internet à partir du CMS wordpress...