Aide pour base de données

Résolu/Fermé
domi24nique - 17 août 2016 à 01:50
 Utilisateur anonyme - 20 oct. 2016 à 02:58
Bonjour,

Je suis novice dans access , et j'avais le besoin de créer une base de données de gestion de stock de médicament. Alors après plusieurs recherches sur internet j'ai pu concevoir quelque chose.

J'ai créer tables :
  • t-liste des medicament : pour enregistrer un nouveau medicament
  • t_mouvement de stock : pour enregistrer les entrées et sorties
  • t_donateur et * t_patient pour referencier les donateur et les patients.


j'ai ainsi créer une requête pour afficher le niveau du stock actuel. mais à chaque fois que je l'ouvre on me demande " d'entrer une valeur de paramètre".
Alors je souhaite ne plus voir s'afficher cette boîte de dialogue. Comment m'y prendre ?
J'attends vos réponses.

Voici le lien de la BD que j'ai réalisé
http://www.cjoint.com/c/FHqxWlfk6GG

7 réponses

Utilisateur anonyme
17 août 2016 à 02:51
Bonjour,

j'ai téléchargé ta base....

on va recommencer depuis le début.

Une table "médicament" --> OK
Une table "mouvement" --> OK
Pour le reste, --> NOK

Par contre, un donateur ajoute t'il FORCEMENT un médic et un PATIENT le retire t'il ???

A+
Utilisateur anonyme
17 août 2016 à 03:01
Voici ta requête corrigée, mais tu vas tôt ou tard être bloqué par rapport à la structure :
https://www.cjoint.com/c/FHrbaSjkjKi

A+
0
castours > Utilisateur anonyme
17 août 2016 à 08:46
bonjour
comment fait tu pour ouvrir une base envoyé dans lien sans qu'il compresser?
Quand je veux l'ouvrir plein de petit point et etoile
merci de ton aide
0
Utilisateur anonyme > castours
17 août 2016 à 20:45
Salut,

oui, on en avait déjà parlé et je t'avais certifié qu'il était inutile de zipper...

Etant donné que Domi2424 a pu également ouvrir, j'en conclu que le souci est bel et bien sur ta machine.

Peut-être un antivirus trop intrusif ????

A+
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
18 août 2016 à 06:17
Castours,

donnes nous ici ton systeme, navigateur, extensions installées et AV...

Mais j'ai fait le test avec 3 config différentes, et aucun souci.

A+
0
domi2424 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016
17 août 2016 à 09:49
Merci HDU pour ta réponse et ta correction. Je vais consulter le fichier que tu m'as envoyé.

Mais concernant ta préoccupation :
Oui oui on reçoit des dons pour les médicaments. on ne fait pas d'achat. Donc on reçoit tous les medicaments d'un donateur.
Ensuite il n'y a que les patients qui sont à l'origine de la sortie des médicaments.
domi2424 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016
17 août 2016 à 09:50
Merci mon problème est reglé , mais comment tu t'y es pris ?
Utilisateur anonyme
17 août 2016 à 20:43
Bonjour,

compares ta requête initiale et celle que je t'ai renvoyée...

A+
0
Pour Castours, et ceux qui n'ont pas pu accéder aux liens,

voici la query initiale, et la finale :

initiale --
SELECT t_mouvement.designation, Sum(t_mouvement.qte_entree) AS SommeDeqte_entree, Sum(t_mouvement.qte_sortie) AS SommeDeqte_sortie, [SommeDeqte_entree]-[SommeDeqte_sortie] AS 1
FROM t_mouvement
GROUP BY t_mouvement.designation, [SommeDeqte_entree]-[SommeDeqte_sortie];


finale --
SELECT t_mouvement.designation, Sum(t_mouvement.qte_entree) AS SommeDeqte_entree, Sum(t_mouvement.qte_sortie) AS SommeDeqte_sortie, Sum([qte_entree]-[qte_sortie]) AS Expr1
FROM t_mouvement
GROUP BY t_mouvement.designation;

Quand Jimmy dit What'd I say 
I love you baby 
C'est comme qui dirait 
Toute la province qui chante en anglais
Avec la fin de l'été, j'ai l'impression que les soucis de GROUP BY sont de retour...

Juste une illusion ??? Où des étudiants pas finis d'être formés ???

C'est juste une illusion
A peine une sensation
Qui dirige tes pas
Et te montre du doigt
Où tu vas, où tu vas
Juste une illusion
Comme une bulle de savon
Qui s'approche de toi
Que tu touches du doigt
Puis qui s'en va, qui n'est plus là

(https://www.youtube.com/watch?v=-UlQunizlFA
0
Bonjour HDU , merci pour ton aide de la dernière fois.
J'ai encore une toute petite préoccupation , la voici : Je souhaiterais avoir un message de confirmation lorsque je clike sur un bouton qui me permet d'enregistrer des informations dans un formulaire. Je m'explique :

J'ai un formulaire dans ma BD qui me permet d'ajouter un nouveau médicament dans la table : t_liste_des_medicament. Et je voudrais que à chaque fois qu'un nouveau medicament est entré et validé ; une boîte de dialogue s'affiche et me pose la question suivante : "Voulez-vous confirmer l'ajout d'un nouveau medicament ?" et évidemment avec deux possibilité soit oui ou non.

Merci pour votre disponibilité
0
Utilisateur anonyme > domi24nique
24 août 2016 à 19:56
Bonjour,

sur l'évènement beforeUpdate du formulaire, mets ce code

if MsgBox("Voulez-vous confirmer l'ajout d'un nouveau medicament ?", vbExclamation + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
      Me.Undo 'Annule les modifications
      Cancel = False                
End If
0
Merci pour ta réponse ton code marche très bien; mais mon problème n'est pas pour autant réglé. En fait je voudrais relier le code à un bouton "valider" de sorte que le code s'exécute lorsqu'on click sur le bouton.
0
voici ma BD en question : http://www.cjoint.com/c/FHzoNSF13Xy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 août 2016 à 21:56
Si *vraiment* tu veux mettre un code sur un bouton,

insère ceci sur l'évènement clic du bouton "valider"

ajout = MsgBox("Voulez-vous confirmer l'ajout d'un nouveau medicament ?", vbYesNo, "confirmation")
If ajout = vbNo Then 'si la réponse est non
    Me.Undo 'on annule
End If
Cancel = False
DoCmd.Close 'on ferme quelque soit la réponse (à toi de modifier si tu veux un autre comportement)



A+



Utilisateur anonyme
26 août 2016 à 00:21
is it good ???

Un retour sur les aides est toujours apprécié et surtout *utile* pour les prochaines demandes du même genre...
0
Non il ne passe pas le code !! On m'affiche un message d'erreur me disant qu'il y a une erreur dans l'expression sur clic.
0
Utilisateur anonyme > domi2424
26 août 2016 à 01:43
comme moi, je pense que ta base est corrompue...

Je regarde
0
donc je dois la reprendre depuis le début ?
0
Utilisateur anonyme > domi2424
26 août 2016 à 02:04
Non,

j'ai corrigé les erreurs de compil.

Voici ta base :
https://www.cjoint.com/c/FHAadf3LOEi

A+
0
Utilisateur anonyme
17 oct. 2016 à 01:01
Hello,

perso, dans le formulaire "t_mouvement", je ne vois pas que cela fonctionne...

Ce n'était pas tant une préoccupation pour moi, mais surtout pour toi !

A+
peut-être que je me suis planté , parce que j'ai beaucoup bricolé.
Mais bon ; essai de voir ce que tu peux faire pour moi
0
Utilisateur anonyme
17 oct. 2016 à 21:44
Salut,

le prochain coup que tu "bricoles", entre chaque changement, valides le fonctionnement.

Là j'ai dû reprendre ton form en intégralité, enfin presque. C'est pas top.

Voici la base, valides le fait que les ajouts de produits dans les mouvements soient bien visibles et bien registrés dans la table.

Après, on passera à l'étape suivante (historique).

Le lien : https://www.cjoint.com/c/FJrtOxg4Xdi

A te lire, et stp, ne changes rien, ou tiens à jour une liste des modifs.
oui oui ça passe , mais il ya deux ptits problème :
le 1er c'est que quand je selectionne un medicament j'ai un message d'erreur ( impossible d'attribuer une valeur à ce objet)

le 2eme le nom des médicament ne s'affiche pas dans la table.

A te lire
0
Utilisateur anonyme > domi2424
18 oct. 2016 à 00:52
A quel moment tu rencontres cela ?
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
18 oct. 2016 à 00:56
Quel form et quel choix de contrôle....
0
Utilisateur anonyme > domi2424
18 oct. 2016 à 01:04
Ok, j'ai vu.

Corrigé ce bug.

Mais, à aucun moment, tu ne dois avoir le nom du médic dans la table, son code suffit.

Voilà la base :

https://www.cjoint.com/c/FJrxezgLzVi
0
ok ça fonctionne nickel
0