Carte graphique qui ne fonctionne plus. Condensateurs et co

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
-
Bonjour, j'ai un petit enfin plutot un gros soucis avec ma carte graphique,

Hier j'étais sur mon ordinateur (fix) et d'un il s'éteint, naturellement je le ralume (je me dis que c'est du a une possible surchauffe vu la chaleur de cette été, mais la je vois que le ventilateur de ma carte graphique tourne plus, avec un écran noir. Je demonte ma carte graphique j'enlève la poussière (il y en avait pas des masse non plus.)

Et la je vois un condensateurs manquants ainsi qu'un autre possible composant (dont je ne connais pas le nom) qui manque également

[la qualité de l'appareil photo de mon téléphone est pas top, en espérant sue ça sera déjà mieux que rien]
voici ma carte graphique avec le ventilateur démonté.
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/33/1471361810-img-20160816-171347.jpg

zoom sur les deux composants en question
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/33/1471361902-img-20160816-172003.jpg

Pour le condensateurs il en reste les deux pines. Pour l'autre composants c'est vide. Il reste juste la soudure a l'arrière de la carte

A savoir que si mon problème vient de la j'aimerais réparer ce problème moi même en soudant le condensateurs et l'autre truc, et pas changer de carte.

J'ai également une autre question.
Est ce possible que les deux composants ai sauté ? Ou ça a été arraché volontairement ?

Je vous remercie.

1 réponse

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
1
Excusez moi pour le double poste.

J'ai réussi a retrouver une ancienne carte mère pour essayer ma carte carte graphique et devinez quoi, elle tourne.

Donc malgré les problèmes repéré sur la carte graphique, cela vient de la carte mère (qui a pourtant 3/4mois ~)
Et j'ai beau observé la carte, je vois aucun problème de condensateurs ou de "tache" de brûlures.

J'ai donc cru a un problème au niveau du port PCI expresse 16x. Mais même en passant par le chipset graphique que la carte mère ça fonctionne pas..

Avez vous des idées ?

Voici ma config :

- Alim noname 600w
-carte mère MSI 760GM-P23 (FX)
- carte graphique HD7750 de la marque Sapphire
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 808
Alim noname 600w

Ca résume très bien la cause...
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 505
Je pencherai pour une alimentation très mauvaise, ayant fait des dégâts... Et si les condensateurs du GPU ont "sauté" c'est que... elle a pris un très vilain coup de jus, et il est possible qu'elle fait passer dans la carte mère, qui soit par conséquent elle aussi HS.

Je ne conseille donc pas l'usage du GPU, de cette alimentation et de la carte mère, sous peine d'avoir un risque de ré-avoir le même souci.
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
1
C'est peut être la cause du problème, mais cette alim à maintenant plusieurs année (je dirais une dizaine) et je n'ai jamais eu aucun soucis avec, et elle tourne toujours d'ailleurs.

mais bon vu que tu as l'air de t'y connaitre, tu aurais pas une ou des marques à conseiller ? parce que bon je pense qu'il existe quand même des alim de marque de moins bonne qualité que du noname.

parce que bon, je me dis que c'est pas parce qu'il y a un autocollant avec une marque sur une alim qu'elle est forcément de meilleur facture. d'ailleurs d'ou sort les alim no name ?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 505 >
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016

Les "no name" sont souvent de moins bonnes factures.

En l'occurrence en bonne alimentation on conseille régulièrement du Cooler Master, du Be Quiet voir même du Seasonic.

Par contre, je ne conseille plus l'usage du GPU et de la carte mère, qui risque de rendre un coup de circuit à l'autre.
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
1
D'accord, bon bas je vous remercie quand même ! on en apprend tous les jours :)

je vais changer tout cela au plus vite, et voir si je peux aumoins renvoyer la carte mère au SAV