Installation windows 10 & GPT [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 salut -
Bonjour,
Je suis en train d'installer Windows 10, là je suis à l'étape "où souhaitez-vous installer Windows ?"
Le problème c'est que toutes les partitions sont en GPT, et je n'arrive pas à cliquer sur "suivant".

Avant il y avait Windows 8 d'installé, comment je peux faire pour continuer ? et y a-t-il des partition que je peux formater ?

Merci

Bobi

13 réponses

Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
tontonsebastien, je fais comme Malekal_morte- me l'a suggéré, je vais dans le bios et modifie
"Il doit falloir mettre le Secure Boot à enable sur ta second capture.
et Legacy support sur disable."
Et après je relance le pc avec le DVD ? En faisant F9 puis en cliquant sur "USB CD/DVD ROM Drive (EUFI)" pour accéder au DVD d'installation Windows 10 ?
4
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 88529 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Merci, ça me motive.
Lorsque j'appuie sur F9 j'arrive dans "boot manager" (comme sur la photo) et si j'appuie sur entrée à "USB CD/DVD ROM Drive (EUFI)" il me lance le DVD ISO que j'ai créé et mis dans le lecteur. voila pour HP.
Je ne sais pas, j'ai déjà installé Ubuntu, mais là il n'y avait pas de problème. C'est au moment des partitions que je doute un peu.
J'ai essayé d'installer à partir de la "Réinstallation automatique" mais rien n'y fait.
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398
ha ok,tu a installé ubuntu,pour ça que tu a désactivé l'uefi et passé en legacy^^
mais ubuntu a une signature,tu aurais pu le démarrer comme ça,pas de soucis(comme mint et d'autres distro linux)

lance comme ça et essais d'installer sur la part 4,comme je t'ai dis ?
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
non non, Ubuntu je l'ai sur un autre ordi : celui que j'utilise pour t'écrire :-)
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398 >
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

ok pas grave,tu a l info comme ça ^^
dis si tu y arrive .
merci !!
tu as sauvé ma journée!!
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Photos
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Il faut vérifier que c'est bien un W10 en 64 Bits que tu essayes d'installer et que tu lances bien ton DVD ou USB en mode UEFI au démarrage.
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024
Il doit falloir mettre le Secure Boot à enable sur ta second capture.
et Legacy support sur disable.

Mais je sais pas si c'est la meilleur solution ;
Sur tes captures d'écran de partition, on voit une partie de récupération, donc ce n'est pas forcément une bonne idée de supprimer toutes les partitions comme Neuker.

C'est un PC HP acheté en Windows 8 et tu as acheté un Windows 10 en magasin ?
Tu as utilisé un CD Live Ubuntu ou tu as un multi-boot ?

Attends un peu avant de faire quoique ce soit, pour voir ce que les autres vont aussi te conseiller.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
C'est un HP qui tourné sous Windows 8, Windows 10 a été installé il y a environ 3 semaines. C'est un ultrabook.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
cette : https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-7-8-et-autres-sytemes/441507-retrouver-une-cle-d-activation-windows-8-8-1

lorsque je démarre mon PC j'arrive "Réparation automatique"



Oui, je dois d'avouer que je me sens un peu perdu là
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398
ok
aucun intérêt de récupérer cette clé,que tu installe W8 ou 10,l'installateur va la trouver tout seul ^^
si tu appuis sur "voir plus d'options de récupération" tu dois aboutir sur le recovery hp,si il est encore fonctionnel.mais celui ci te remettra W8 d'origine
actuellement ,tu a W10 sur ce pc .
qui a touché au bios?
si tu appuis sur "utiliser un périphérique" tu pourra lancer ton support sur lequel tu a W10(clé usb/dvd) et réinstaller sur la partition 4(os) mais tu dois démarrer en uefi pour ne plus avoir ce message GPT ,donc,remettre le bios par défaut (F9 et F10 pour enregistrer)

la restauration système ne dois surement pas fonctionner,elle est désactivé sur W10 :-(

microprogramme,c est pour accéder au bios,tu peux le remettre par défaut a partir de la ^^

réinitialiser ce pc va te réinitialiser W10,si mes souvenir sont bon et surement te demander d’insérer un support pour le faire(clé usb/dvd)??
Si tu veux faire une installation propre et supprimer toutes tes données, tu supprimes toutes les partitions.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Si je fais cela je vais toujours avoir la partition GPT, non ? et sur GPT on ne peut pas installer Windows, si ?
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024 >
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Windows support GPT sans souci : Partition GPT / MBR.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Ok, c'est une bonne nouvelle.
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024
Tu as le message : "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition GPT"

Voir les explications données dans la FAQ : Partition disque Windows.

et : https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-8.1-and-8/dn336946(v=win.10)?redirectedfrom=MSDN

Tes partitions sont en GPT et tu as dû désactiver l'UEFI dans le BIOS.
Réactive l'UEFI dans le Bios et tu devrais pour voir installer Windows sur la partition principale.

ou convertir la partition en MBR.

Pour que ça marche :
- si le BIOS est en UEFI, tes partitions doivent être en GPT.
- si le BIOS est en hérité, tes partitions doivent être en MBR.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Maleka_morte- j'essaye de suivre cette étape


mais le bios est différent
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Windows 10 était encore la version gratuite
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Malekal_morte-, Dois-je me lancer dans "Il doit falloir mettre le Secure Boot à enable sur ta second capture.
et Legacy support sur disable. "

Vais- je avoir besoin de la clé ? car je ne la trouve plus.

Et si je n'arrive plus à installer Windows 10, je peux toujours installer ceci, non ?
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024
vas y essaye, ça coûte rien.
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398
salut
tu boot en uefi et tu installe sur la partition 4(os)
ton cd ,il sert a rien la ^^
Vais- je avoir besoin de la clé ? car je ne la trouve plus. 

t'a pas besoin de licence pour W10,ton pc a un droit numérique,tu veux la clé de quoi?!!
il démarre ton pc la?y a un système d'exploitation fonctionnel dessus?
si oui,fais une réinitialisation depuis Windows,j'ai comme l'impression que tu sais pas trop faire,non??
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Lorsque je fais le changement "Il doit falloir mettre le Secure Boot à enable sur ta second capture.
et Legacy support sur disable."
Puis, sur F9 pour arriver dans "Boot manager", je clique sur "USB CD/DVD ROM Drive (EUFI)"
Mais là, il me lance plus le DVD comme avant, il me remet dans "Boot Manager".
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
J'ai réussi à rentrer accéder à l'installation de Windows 10, j'ai refait le test en passant par une clé USB.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
à "Installation de Windows"
Je sélectionne Lecteur0Partition 4: OS 439.7Go 421.7Go Principal
Je ne formate pas ?
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398 >
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

essais déjà sans formater?
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024
Alors Mac tu as réussi à lancer la mise à jour Windows 10 ?
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Oui Malekal_morte Windows 10 fonctionne très bien maintenant. Dès lors, je tiens à remercier très chaleureusement toutes les personnes qui m'ont aidées.
S'il y a une personne qui se retrouve dans la même situation que moi (avant), je pense que ce forum doit être assez complet lol.
J'ai encore une dernière petite question. Comment on devient aussi fort que vous en informatique (quel son les sites, applications à consulter ou les réflexes à avoir) ?

Merci encore
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398
ok
je récapitule,pour les suivants:
tu a remis ton bios par défaut,booté en UEFI et réinstallé sur la partition 4,c'est ça?
tu ne l'a pas formaté avant ? tu a donc un dossier windows.old a la racine de C: si c'est le cas ,non?
Pour tes prochains passages sur CCM,évite les doublons,ça donne du travail a la modération,ça multiplie les réparations,qui ,parfois,peuvent être désastreuse,chacun a sa façon de faire,et ,dans ton cas,j'ai vu beaucoup d'intervenant faire convertir le DD en mbr (une aberration ) ,bref.
pour ta dernière question,bin,viens sur CCM,sur malekal morte,sospc,et d'autres...
beaucoup de lecture ,de test ,de plantage,d'infection,font qu'a force,les bons réflexes deviennent automatique ^^
évite les cr@cks ,télécharge sur les sites éditeurs ,décoche avant de clicker,maintiens ton pc et tes logiciels/appli a jour,installe toi un bon antivirus,payant si tu peux,mensuellement ,ça te reviens a 4 € grosso-modo,attention aux sites que tu visite,les infections viennent de la ^^
la liste des conseils est longue
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
tontonsebastien,
Alors j'ai modifier "Secure boot" (Je ne sais plus sur quoi je l'ai mis), il me semble qu'il y avait plus que 4 partitions.
Oui, je ne l'ai pas formaté (je n'ai pas eu besoin). C'est exacte, Windows m'a proposé de créer un dossier Window.old qui garde des documents de Windows 8, mais que l'on ne peut plus exploiter : J'ai accepté la création du dossier.

Merci tontonsebastien pour tes conseils.
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398 >
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

ok
tu peux passer ton post en résolu.
bon surf et prudence sur le net
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024
Salut,

Tu devrais joindre des captures d'écran de la page avec les partitions puisqu'on puisse t'aider au mieux.

Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
Bobi est devenu Mac11
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024 >
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Reste sur ce sujet, merci.
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
398 >
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

salut
depuis W8,les pc sont en UEFI/GPT ,donc ,fais les captures d'écran demandé,sinon,tu n'aura pas d'aide pertinente?
et si,Windows 10 et autres d'ailleurs ,s'installe en GPT .
si ton pc avait W8 d'origine et que tu a de quoi réinstaller celui ci au cas ou,fait comme te conseille Neuker!
on sait pas de quoi tu pars actuellement?d’où l'utilité des captures de ton DD
Avant il y avait Windows 8 d'installé, comment je peux faire pour continuer ? et y a-t-il des partition que je peux formater ?
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
7
J'ai posé la question sans me connecter à mon compte. Du coup, je ne peux pas envoyer de photo, voila pourquoi je suis devenu Mac11
Messages postés
178382
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 024 >
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Sur ce sujet, tu fais répondre tout en bas (pas répondre au commentaire)
tu auras l'icône image pour placer des images.

Je vais te les remettre.