Installation windows 10 & GPT

Résolu/Fermé
Bobi - 14 août 2016 à 14:02
 salut - 4 mai 2020 à 08:47
Bonjour,
Je suis en train d'installer Windows 10, là je suis à l'étape "où souhaitez-vous installer Windows ?"
Le problème c'est que toutes les partitions sont en GPT, et je n'arrive pas à cliquer sur "suivant".

Avant il y avait Windows 8 d'installé, comment je peux faire pour continuer ? et y a-t-il des partition que je peux formater ?

Merci

Bobi
A voir également:

13 réponses

Mac11
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
12
15 août 2016 à 13:42
tontonsebastien, je fais comme Malekal_morte- me l'a suggéré, je vais dans le bios et modifie
"Il doit falloir mettre le Secure Boot à enable sur ta second capture.
et Legacy support sur disable."
Et après je relance le pc avec le DVD ? En faisant F9 puis en cliquant sur "USB CD/DVD ROM Drive (EUFI)" pour accéder au DVD d'installation Windows 10 ?
6
tontonsebastien
Messages postés
2897
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
15 août 2016 à 14:07
ok,tu a l'air d’être bon la!
F9 c'est l'ordre de démarrage sur HP?
tu sais réinstaller un système?
tu a pas essayé les autres solutions,réinitialisation ,en particulier?
0
Mac11
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
12
15 août 2016 à 14:20
Merci, ça me motive.
Lorsque j'appuie sur F9 j'arrive dans "boot manager" (comme sur la photo) et si j'appuie sur entrée à "USB CD/DVD ROM Drive (EUFI)" il me lance le DVD ISO que j'ai créé et mis dans le lecteur. voila pour HP.
Je ne sais pas, j'ai déjà installé Ubuntu, mais là il n'y avait pas de problème. C'est au moment des partitions que je doute un peu.
J'ai essayé d'installer à partir de la "Réinstallation automatique" mais rien n'y fait.
0
tontonsebastien
Messages postés
2897
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483
Modifié par tontonsebastien le 15/08/2016 à 14:30
ha ok,tu a installé ubuntu,pour ça que tu a désactivé l'uefi et passé en legacy^^
mais ubuntu a une signature,tu aurais pu le démarrer comme ça,pas de soucis(comme mint et d'autres distro linux)

lance comme ça et essais d'installer sur la part 4,comme je t'ai dis ?
0
Mac11
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
12
15 août 2016 à 14:35
non non, Ubuntu je l'ai sur un autre ordi : celui que j'utilise pour t'écrire :-)
0
tontonsebastien
Messages postés
2897
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
483 > Mac11
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

15 août 2016 à 14:43
ok pas grave,tu a l info comme ça ^^
dis si tu y arrive .
0