Erreur 500 sur fnac [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
Messages postés
696
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
-
bonjour,
je suis nouveau et pas très futé en informatique
mon problème si quelqu'un peu m'aider
est que je n'arrive pas à accédés à mon panier sur le site fnac
il m'indique " erreur 500"
j'ai le bloqueur de pub adblok mais même désactivé je ne parviens pas à accéder à mon panier
avez-vous une solution merci

4 réponses

Messages postés
696
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
68
Bonjour,

L'erreur 500 est une erreur sur le serveur.
Je pense donc que les serveurs ont un problème, réessayez quelques heures après.

Sur cette erreur, on ne peut malheureusement rien faire.

Matancy
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018

merci d'avoir si vite répondu
mais cela fais déjà 4 jours que j'attend, et toujours rien, je suis sur windows 7 et je vais essayer sur windows 10 pour voir
j'ai vue que beaucoup de gens ont ceproblème
mais on ne trouve pas de solution
j'attend que mon pc portable se met à jour et je fais un essais
et je retransmettrais
merci
Messages postés
696
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
68
Bonjour,

Si beaucoup de gens ont ce problème, vous devez envoyer un mail.
Mais vu que c'est les vacances, je ne suis pas sûr que des gens travaillent en ce moment (surtout les webmaster).

Matancy

--
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018

effectivement avec windows 10 je n'est plus le problème
j'arrive à accéder à mon panier et faire la commande
donc le problème est soit windows 7 soit la fnac
merci à celui qui trouve
Messages postés
696
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
68
Est-ce que vous utilisez le même navigateur avec les deux ordinateurs ?

--