Gros soucis après installation de Windows 10 Anniversary update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Bonjour,

moi et mon frère sommes confrontés à de gros soucis venant du système d'exploitation windows 10. Nous avons installé la mise à jour 1607 hier et rencontrons actuellement de gros soucis ! Premièrement, le système ne démarre que lentement. Lors de l'ouverture de la session, la barre démarrer fait des siennes, et il est presque impossible d'ouvrir le bouton démarrer. La fenêtre de notifications est inaccessible ! Il est également impossible d'ouvrir les navigateurs internet Micrisoft Edge ou Internet Explorer. Je ne pourrais pas dire si les autres fonctionnent puisque nous n'en avons aucun d'installés. La commanďe ctrl + alt + suppr ne fonctionne pas et ne donne qu'un simple écran noir, heureusement que le bouton Echap nous ramène sur le bureau ! Il y a également un problème au niveau des boîtes de dialogues avant l'exécution d'un programme. L'écran baisse en luminosité, mais la boîte de dialogue n'apparaît pas et donc impossible de lancer le programme ! Le seul moyen que j'ai trouvé de quitter cet écran est de faire ctrl alt suppr afin d'obtenir un écran noir et d'appuyer sur Echap pour retourner sur le bureau. J'avais également des problèmes au niveau de l'arrêt de l'ordinateur, qui fermait Windows, j'obtenais ainsi un écran noir mais l'ordinateur restait toujours sous tension, me forçant à maintenant enfoncé le bouton d'alimentation afin de le mettre hors tension. Je ne peux pas accéder à l'application paramètres et j'ai tenté une recherche des problèmes de mise à niveau avec l'utilitaire de Windows Update, qui me trouve une "erreur" dans les bases de registre de Windows Update et qui me propose de corriger le problème en réinstallant les fichiers. Après "correction" de ces problèmes, aucune amélioration et si je relance l'analyse, l'utilitaire répète ces mêmes réparations indéfiniment. Voilà, je rencontre de nombreux soucis mais ne trouve absolument aucune aide, je suis navré si mes explications ne sont pas vraiment claires mais j'essaye de faire vite et j'écris les éléments qui me passent par la tête. Je suis actuellement avec mon portable ce qui est un peu compliqué ! :) Si vous prenez le temps de lire mon paragraphe, je vous en serais extrêmement reconnaissant... Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter !

Edit : J'ai fais la commande "sfc /scannow" dans l'invite de commandes et aucuns fichiers système ne sont corrompus. :(

296 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Merci beaucoup :D Super !! Donc je peux répéter ça pour l'ordinateur de mon frère ??
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
yes sans aucun soucis.

si t'as toujours l'iso de w8.1, refais la clé avec, et tente de lui remettre, si il veut pas de w10 ^^
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

En téléchargeant l'iso de windows 10 cela a écrasé l'iso de windows 8 comme les 2 avaient le même nom -.- En cas de besoin j'aurais juste à aller chercher l'outil sur le sire de microsoft ! Merci encore !!
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Me conseille tu de réinitialiser ses partitions également ?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
ha tu l'avais pas sauvegardé dans ton disque dur externe.
oui tu récupère le media creation tool de w8.1.
et le tour est joué ;)

bah y a pas de quoi :)
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Bon bah bonne nuit à toi ! Je termine l'installation des pilotes et j'éteins mon ordi :) Désolé pour tout ton tempd perdu ;)
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
une bonne nuit de sommeil pour ton pc, ça lui a pas fais de mal..

Pas de soucis, c'est le but des forums d'aider ;)

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quadruple Boot - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Juste une dernière question :D Je n'arrive pas à boot l'ordi de mon frère avec la clé... Il ne la détecte pas lors du démarrage de l'ordinateur :o J'ai cherché sur internet mais je n'ai pas trouvé de manières de la rendre accessible !
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Bon fausse alerte je pense que c'était juste la prise usb qui était défaillante je viens d'essayer sur une autre et ça a marché ! :3
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
oui parfois les prises usb bug un peu lors des phases de boot...

Bonne réinstallation pour le pc du frangin :)
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Évidemment ! Lorsque je sélectionne la partition windows ça me dit :

Nous n'avons pas pu créer de partition, ni localiser une partition déjà existante. Pour plus d'informations, voir les fichiers journeaux d'installation.

Devrais-je tout formater également ?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
attends c'est w8.1 ou w10 que tu réinstalles.??
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Là pour l'instant windows 10 :3
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
pour pas te casser la tete, formate toutes les partitions sauf la recovery.
Comme on a fait sur le tien.

Il y a pas des données importantes dans le pc de ton frère.?!
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
404
Salut darkleopard
une question:
pourquoi tu garde le recovery?
avec quoi il est lancé dans ce cas?il faut refaire pointer la console de récupération vers celui ci,non
perso,je formate le DD en entier,recovery compris,ça fait 20GO de gagné ^^
val_XD se débrouille pas mal en réinstallation a ce que j'ai lu,pu besoin de garder celui ci,non?
quand pense tu?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Hello tontonseb.

Disons qu'on peut refaire pointer winre vers la recovery en cas de besoin, via la cmd, mais ça reste délicat je t'y accorde.
Mais en cas de pépin sévère ou en cas de réinstallation impossible, ça pourrait dépanner.
Même si c'est rare..
Ca fait faire un tas de manip..
C'est discutable, puis la recovery peut être supprimé après l'installation via la cmd di vraiment on veut récupérer l'espace ^^

Perso comme toi, je formate le disque instinctivement.
Alt + F10
Clean.
Et on est tranquille.
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Non pas spécialement :3 D'accord mercii
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Et la deuxième partition crée avec le reste de l'espace libre elle sert à quoi en fait ? :o
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
re.

J'avais pas vu ta réponse en faite...

Quelle deuxième partition.??!

La data D: .???
Bah pour y stocker tes données dedans.
Si tu veux garder quelques données ou si comme moi, tu fais pas forcement des transferts réguliers de tes données.

Et qu'un crash arrive, t'aura + de probabilité de retrouver tes données même après une réinstallation.

Le mien étant davoir deux disques dans le pc.
Un pour le système, logiciels.
Et le deuxième comme moi où là t'y stocke tout.
Et un troisième pour Linux, mais c'est une autre histoire =D
Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je voulais savoir parce que seule la partition où est stocké windows est disponible dans l'explorateur de fichiers ! :p
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
765
tu as pas la partition C: et D: .???
alors ça c'est etrange..
c'est sur ton pc que ça cloche, ou celui de ton frère.??

fais moi une capture d'écran du gestionnaire de disque stp.

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je n'y ai pas accès je ne rentrerais chez moi que ce vendredi...