Listes déroulantes dépendantes à trois niveaux dont 1 fixe

Résolu/Fermé
lib777
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
- 2 août 2016 à 11:11
lib777
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
- 2 août 2016 à 14:35
Bonjour,

j'aimerai créer plusieurs listes déroulantes en cascade, cependant les valeurs de ma liste du milieu sont identiques cela pose donc un problème pour la liste suivante.

Ex:
- J'ai plusieurs classes (6E1, 6E2, 6E3..)
- Chaque classe a soit des filles, soit des garçons
- Avec des prénoms différents ou identiques

j'aimerai donc en sélectionnant dans une première cellule 6E1 puis dans une seconde cellule Filles, avoir dans une troisième cellule uniquement la liste des prénoms des filles de la 6E1 (dans laquelle je pourrai en sélectionner un).

Merci par avance.

1 réponse

via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426
2 août 2016 à 11:22
Bonjour lib

1ere liste déroulante avec les classes 6E1, 6E2 ... par ex en A2
2eme liste déroulante avec F et G par ex en B2

Nommer les listes des prénoms F6E1, G6E1, F6E2 ...

3eme liste déroulante en C2 - Validation de données - Autoriser Liste _ Source : =INDIRECT(B2&A2)

Cdlmnt
Via
0
lib777
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

2 août 2016 à 12:16
Merci pour votre réponse,
Cependant je ne comprend pas comment la deuxième liste est liée à la première, car même si je nomme mes liste de F6Ex et G6Ex cela ne les lies pas :s, et donc aucun résultat à la 3e liste déroulante.
0
via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426 > lib777
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Modifié par via55 le 2/08/2016 à 12:26
Re

J'ai peut être mal compris, je croyais ta 2nde liste fixe avec chaque fois le choix F ou G
Mais ce serait plutôt par ex 6E1 et G, 6E2 et F etc ?
Dans ce cas pas besoin de 2eme liste déroulante ?
0
lib777
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
> via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

2 août 2016 à 13:50
Non c'est bien cela, la seconde liste doit toujours être F et G en choix ;
Peux être ai-je mal compris la formule à appliquer,
voici le fichier d'exemple :

http://www.cjoint.com/c/FHclSdGYkLz

l'explication sera peu être plus simple avec.

en fonction de E6 et F6 je souhaite donc retrouver la liste de prénom correspondante dans G6.
0
via55
Messages postés
13679
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 426 > lib777
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

2 août 2016 à 14:13
C'est plus évident avec le fichier, oui !, alors :
http://www.cjoint.com/c/FHcml5GvNGE

Cdlmnt
Via
0
lib777
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

2 août 2016 à 14:35
C'était donc si simple, je sais ou étais mon erreur au début au lieu d'indiquer F6&E6 j'avais mis l'inverse E6&F6.

Merci via.
0