Branchement box SFR/numéricable [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens de m'abonner chez SFR, Box THD 4K, donc je rentre chez moi pour la brancher par l'antenne TV.
Je me rend compte que je n'ai pas de prise murale mais un cable TV qui sort du mur (les fils doivent être encastrés) je branche mais aucun résultat. J'ai donc eu le service technique passage d'un technicien le 10//08 soit 15 jours!!

En attendant son passage j'essaye de comprendre ce qui dysfonctionne. J'ai trouvé dans le garage ce qui semble être l'arrivée du câble et de la TV, (je pourrais mettre une photo mais il faut que je m'inscrire sur le site ), avec deux sorties d'ou sortent deux cables, je suppose un TV et un "cable", puis ils passent dans un trou (par les murs) et au final je ne retrouve que le cable tv donc je ne sais pas où est passé l'autre.

D'oû ma question (peut être bête), est ce que c'est le cable lui -même qui ne va pas ou le branchement sur le boitier, est-ce que le technicien va devoir retrouver l'autre cable où au besoin m'en poser un autre, ou suffit-il de rebrancher le cable qui arrive dans mon salon sur l'autre sortie?

Bref, est ce qu'il suffit d'inverser les deux cables qui sortent du boitier dans le garage?
Si c'est le cas c'est peut être quelque chose que je peux faire moi-même.

Je n'y connais vraiment rien et j'ai besoin d'un conseil technique, j'ai beaucoup chercher sur le net et rien trouvé de clair là dessus.

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

13 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
bonjour je suis ancien technicien numericable pour commencer prend ta box et branche la directement dans ton garage sur le cable d arrive celui logiquement qui sort du sol il devrait être noir atend une dizaine de minutes le temps que ta box se synchronise et test la connexion internet si sa ne marche pas se que ton câble d arriver n est pas brancher sur le réseaux numericable mais sûrement sur une antenne collective si tu en possède une dans ta résidence ou sinon le cable est a changée si sa fonctionne supprime ton répartiteur il doit être vieux achète une transition sa se vend chez castorama Leroy merlin et sa coûte 2 a 3 € et tu branche l arrivée donc le cable noir
directement au cable qui est censée allee au salon en supprimant le rep tu gagnera en signal et la tu reteste dans ton salon fait gaffe avec Numericable tout est facturée si le technicien passe il te mettra une prise type galvanisée dans ton salon mais si il te branche la box et te la configure se 60euros
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
si elle n accroche pas directement se que votre maison n est pas relié au cable ou que le câble est hs juste une question vos chaînes tnt sans decodeur fonctionne t elle si oui si vous la chaîne mcs ou sfr sport en pub se que vous êtes sur le réseau numericable
Merci de votre reponse, j ai un cable noir qui sort effectivement de terre et qui passe dans un boîtier c a priori par là que je reçois la TV puisque si je le débranche je n ai plus les chaînes classiques
J ai branche la box directement dessus mais le probleme c est que sans TV je ne peux pas suivre le menu mais le decodeur est resté sur démarrage et rien...
Dois je en déduire que la maison n'est pas relié au réseau numericable ? Cela nécessite la venue du technicien dans tous le cas? Il sera là mercredi dans tous les cas, je ferai attention qu il ne me la mette pas en route je n ai pas envie de payer un service en plus
J ai toute la tôt sur le téléviseur mais je pense qu il a à un decodeur intégré par contre depuis le passage en tout tant je n ai plus aucune chaine sur le graveur DVD de salon par lequel passe l antenne tv.
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
oui mais avez vous la chaîne mcs ou sfr sport concernant votre graveur il ne doit plus être compatible au nouvelle norme tnt
Mais j ai sfr sport canal 45 et le canal 46 j ai un canal de pub sur numericable
Comment je peux avoir ces chaînes c est que je suis bien relie?
Et dans ce cas pourquoi la bbox ne trouve pas internet?
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
deja votre maison est bien relie au reseaux Numericable sa se sur ensuite il est possible qu'il y ai un filtre au point de branchement numericable se se qui empêcherait l accroche de votre box taper filtre numericable sur google image vous verrez a quoi sa ressemble si vous en avez un retiré le se assez simple
Oui il y a effectivement un boîtier intermédiaire (rime parallélépipède rectangle) je vais essayer de l enlever et de débrancher directement
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
Ok tenez nous au courant
Bingo c était effectivement facile à faire, ça marche la connexion est établie je peux maintenant en profiter et rappeler le service technique pour annuler l intervention merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
pas de souci tant mieux pour vous avant d annuler assurer vous que vous avez une bonne connexion internet
j ai crié victoire un peu trop vite message S3 veiriez le numero de réseau et la fréquence puis les branchements en changeant de prise en cas de premiere installation si le défaut persiste contactez votre service client
C S3 absence en signal de reception
Il y a encore un boîtier entre les deux câbles ils ne sont pas reliés directement est ce que ça peut venir de la?
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
Se a dire un boîtier entre les 2 câbles je n ai pas compris soyer plus précis svp

--
Pourtant je viens de connecter mon ordi sur le wifi impeccable environ 70mo de debit
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
63
sur le réseaux numericable internet et téléphone et complètement différents du service tv vous pouvez avoir le net et le tel dans avoir la tv ou le contraire votre signal tv soit être faible il faut attendre le technicien logiquement il vous changera le répartiteur dans le garage ainsi qu' tout les connecteurs au bout des câbles ou voir sur le boîtier extérieur si votre cable n'a pas pris l eau oxydation possible essayer de supprimer le repartiteur dans le garage comme je vous l avez expliquer dans un message précédant

--