Erreur avec session_start() sous Free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
 Disso -
Salut,

Je ne comprends pas pourquoi mais Free me renvoit une erreur concernant cette fonction alors que EasyPHP ne m'en renvoit aucune et me permet d'utiliser des sessions.


Voilà l'erreur que m'affiche Free :

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/mnt/151/sdb/d/b/troc.hec/sessions/sess_c63aa5f1ad2c65640123735b65bd9c56, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /mnt/151/sdb/d/b/troc.hec/forum/index.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/151/sdb/d/b/troc.hec/forum/index.php:2) in /mnt/151/sdb/d/b/troc.hec/forum/index.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/151/sdb/d/b/troc.hec/forum/index.php:2) in /mnt/151/sdb/d/b/troc.hec/forum/index.php on line 2



Voici le début de la page correspondante :

<?php
session_start();
$bbcode = false;

// On donne ensuite un titre à la page, puis on appelle notre fichier debut.php
$titre = "Index du forum";
include("includes/identifiants.php");
mysql_connect($adresse, $nom, $motdepasse);
mysql_select_db($database);
include("includes/fonctions.php");
autoconnect();
whosonline();
include("includes/debut.php");

A voir également:

6 réponses

Salut,

chez Free, si tu veux utiliser les sessions, tu dois créer un dossier 'sessions' à la racine de ton site web.

Bonne chance.
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Met un htaccess avec sa dedan : deny from all
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
32
Merci ça fonctionne parfaitement. :D
Messages postés
188
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
32
Ah ouais pas bête, merci du conseil.
ben moi jai toujours le même problème, et pourtant j'ai bien c'réé un dossier "sessions" et je ne fais aucune sortie de texte ou de html avant l'appel à la fonction session start... je ne comprends pas aidez moi!!
ps : je suis chez free
Bonjour,

j'ai codé sur notepad++ en codage ANSI
j'ai eu le même problème j'ai ajouté le dossier "$sessions", le .htaccess...
mais toujours rien! j'ai récupéré un fichier index que j'avais déjà placé sur un serveur free afin de tester le problème.
J'avais ca lors du problème:
<?php
require_once('connex.php');// se connecter au serveur

session_start();// debut de session
?>
les probleme est réglé avec ça:

<?php session_start();// debut de session ?>
<?php require_once('connex.php');// se connecter au serveur
..
?>

2 choses:
1 placer le session-start en haut de page
2 Ouvrir le code PHP et le fermer avec dedans le session_start();

J'espère que vous aurez resolu votre problème aussi...
A bientôt
:) Deux jours que je m'arrachais la tête sur ce problème. Merci INFINIMENT!! J'avais fait tout ce qu'il fallait, excepté placer mon session_start(); dans un <?php ?> à part.