Problème pilote wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour, bonsoir.

Je rencontre actuellement un problème avec un de mes pc. Ayant achetés des cartes wifi (Asus PCE-AC56) et une fois tout installés (drivers et pilote compris), le pc ne reconnait pas le pilote installé et ce, même si on en utilise plusieurs.

La carte mère est une Asus Z97-A, ce qui voudrait dire que Asus ne reconnait pas ses propres pilotes? :/ Je suis actuellement dans l'impasse et vous demande votre aide afin de pouvoir régler se problème qui, je l'avoue, commence à m'ennuyer.

Merci d'avance :)

32 réponses

Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Dans le gestionnaire des périphériques, le périphérique est-il en alerte ?
Si oui, fais clic droit
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Tu as quoi dans cartes réseau ?

--> Système d'exploitation ?
--> 32 ou 64 bits ?

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Tout d'abord, merci d'avoir répondu aussi rapidement et de prendre du temps pour m'aider à résoudre ce problème :)

Ensuite, pour ce que tu m'as demandé:

ID du matériel (Il y en a 4 sur le même matériel donc dans le doute, je les mets tous xD) :
- PCI\VEN_14E4&DEV_43B1&SUBSYS_85BA1043&REV_03
- PCI\VEN_14E4&DEV_43B1&SUBSYS_85BA1043
- PCI\VEN_14E4&DEV_43B1&CC_028000
- PCI\VEN_14E4&DEV_43B1&CC_0280

Carte réseau: ASUS PCE-AC56 802.11ac Network Adapter #2

Système d'exploitation: Windows 7 (64 bits)

A noter que pour le pc avec lequel je suis actuellement, tout est identique (sauf la carte réseau ou sur l'un, il y a le " #2 " alors que sur l'autre, il y a pas) et que ca fonctionne très bien ^^ (juste la carte mère qui n'est pas la même)
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Broadcom
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Broadcom....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Broadcom......

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom.....
Dossier --> Driver
Sélectionne le dossier --> win7
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Après avoir fait tout ca, toujours rien.

Je dois passer par un logiciel pour configurer mon réseau wifi ( Asus PCE-AC56 WLAN Control Center) sauf que quand je le lance, il me met à chaque fois "Veuillez connecter l'adaptateur sans fil ASUS à votre ordinateur avant d'exécuter l'utilitaire."
Sauf que le pc reconnait la carte wifi mais je peux rien faire tant que le logiciel n'a pas reconnu qu'il était bien installer.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Toujours rien ...
Pas de message d'alerte.
J'ai quand même désinstaller le pilote, redémarrer, réinstaller, redémarrer de nouveau et toujours rien, j'en suis au même point :/
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Carte réseau:
- Broadcom 802.11ac Network Adapter
- Hamachi Network Interface
- Intel(R) Ethernet Connection (2)I218-V
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Non, il n'était pas activé.
Je l'ai donc passé en manuel pour le démarrer, redémarrer le pc mais toujours rien :/
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Double-clique sur le service de configuration automatique sans fil wlan
C'est quoi l'état du service ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Il est arrêté actuellement (alors que j'étais sur de l'avoir démarré xD)
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Clique sur Démarrer et met-le en automatique dans type de démarrage
Appliquer et OK.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Fait. Redémarrage s'impose j'imagine? ^^
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Oui.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Bonne nouvelle, il reconnait enfin le pilote ^^
Mauvaise nouvelle, il n'arrive pas a synchroniser la connexion ... La bande n'est pas stable :/
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Fais un reset du modem et du routeur.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Toujours pas. Tout est a l'identique sur les deux pc sauf que ca veut pas se connecter :/
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

PS: Après un redémarrage pc + box, ca a fonctionner pendant 4-5min pour se recouper.
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Peut-être un problème avec le modem ?
Le pc est loin ou près du modem ?
Le fil réseau (ethernet) est bien débranché ?
Beaucoup d'appareils en wifi ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Le pc est très près du modem pour le moment (même pas a 2 mètres de celui-ci). Cable ethernet bien débranché.
On avait 6 appareils avec le wifi (qui fonctionne nickel) et après en avoir enlevé 2, le problème persiste.
J'ai pensé au début que c'était à cause de Chrome vue que dès que je le lançais, la connexion se coupait mais non, même en ne faisant rien, ça se coupe tout de même :/
C'est juste le pc qui ne veut pas maintenir la connexion mais je ne trouve pas pourquoi T-T
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> services.msc et OK.

Double-clique sur le service de configuration automatique sans fil wlan
Met-le en manuel dans type de démarrage.
Appliquer et OK.
Redémarre le pc.
Peut-être aucun rapport, mais à essayer.

C'est quoi l'antivirus ?
As-tu essayé en désactivant l'antivirus ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Désolé du temps de réponse. Ma box a eu la bonne idée de grillée suite à un orage :/

Alors, pour ce que tu m'as demandé de faire, ça m'a fait comme avant. En gros, le pc qui ne reconnait pas le pilote. J'ai tout remis comme c'était et du coup, même problème de connexion qui ne veut pas se stabiliser.

Comme antivirus, j'utilise Microsoft Security Essentials. J'ai essayé de le désactiver et toujours pareil