Problème pilote wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
-
Bonjour, bonsoir.

Je rencontre actuellement un problème avec un de mes pc. Ayant achetés des cartes wifi (Asus PCE-AC56) et une fois tout installés (drivers et pilote compris), le pc ne reconnait pas le pilote installé et ce, même si on en utilise plusieurs.

La carte mère est une Asus Z97-A, ce qui voudrait dire que Asus ne reconnait pas ses propres pilotes? :/ Je suis actuellement dans l'impasse et vous demande votre aide afin de pouvoir régler se problème qui, je l'avoue, commence à m'ennuyer.

Merci d'avance :)

32 réponses

Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Fais et il y avait des fichier système endommagés mais apparemment pas ceux espérer :/
Un ami m'a dit que c'était peut-être une histoire de canal pour le Wifi mais même après avoir changer (et laissé une marge de 2 canaux), ca n'a rien changer :/
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Ca fonctionne avec le fil réseau (ethernet) ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Avec le cable ethernet, ca fonctionne nickel. Juste le wifi que ça veut pas :/
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne Broadcom wireless

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Broadcom wireless
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom.....
Dossier --> Driver
Sélectionne le dossier --> win7
OK, suivant
Redémarre.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Fais mais toujours pareil.

Juste une question: Est-ce que c'est possible que la connexion ne se stabilise pas à cause des réseaux wifi des voisins (interférences ou autres)?
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
L'icône du wireless dans la zone de notification est-il en alerte ?
Dans la liste des réseaux, le nom du SSID apparaît-il, soit ton routeur ?
Si oui, as-tu bien mis le bon no. d'accès ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Le wireless est en alerte (Pas de connexion internet) pour ne plus l’être la seconde d'après pour l'être de nouveau. (ça alterne)
Dans la liste des réseaux, le pc ou j'écris actuellement indique le même nom de réseau que celui ou le wifi ne fonctionne pas. Tout est à l'identique, juste que sur l'un ça fonctionne mais pas sur l'autre :/
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Simple vérification:
Va dans la tour
Désinrère la carte et réinstalle-la correctement dans la slot.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Bon, bon, bon ...
J'ai donc retirer la carte de son slot et je l'ai remise sur une autre (juste au cas ou). Au début, ça ne fonctionnait pas (pilote Asus + Broadcom qui faisait conflit). Après avoir désinstaller Broadcom et rs le pc, le wifi fonctionne xD

Pour conclure, je dirais que le problème venait du slot de départ qui n'était pas adapté pour la carte wifi.

Donc, on peut dire que le problème et résolut :)

Merci pour ton aide Kaneagle et si tu passes non loin de Lyon, t'auras l'apero qui t'attends :p
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
De rien.
Bonne journée.
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> services.msc et OK.

Vérifie si le service de configuration automatique sans fil wlan est bien démarré.