Problème filtre du plus grand au plus petit

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
54871
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour,

J'ai un probleme avec un classeur Excel où il y a pleine de lignes. Plus simplifié il est de ce style :

X XX
A 32
B 456
C 4567

Quand je filtre la colonne XX pour avoir du plus grand au plus petit, la colonne X ne change alors qu'elle est suppose changer de ligne avec son chiffre.

Merci pour vos réponse.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
5701
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
666
Bonjour

Votre table a-elle des titres de colonnes?
ou
X est la première ligne de la table
Lors du trie la coche sur mes données ont des entêtes est présente
Dans ce cas la première ligne n'est pas triée
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Au fait toutes mes lignes sont belle et bien trié mais les colonnes d'à côté ne suivent pas et du coup j'ai des chiffres qui ne conviennent pas du genre le chiffre de A sur la ligne de B.
Messages postés
5701
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
666 > miz
Il faut intégrer la colonne dans la table pour qu'elle soit trié en même temps
Messages postés
54871
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
16 775
Attend un peu, miz !
Tu veux filtrer ou trier ?

Dis-nous en détail comment tu procèdes.
J'utilise un filter pour trier du plus grand au plus petit
Messages postés
54871
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
16 775 > miz92
Impossible :
L'outil FILTRER est fait pour masquer certaines lignes, et ne conserver à l'affichage que celles répondant au critère fixé.
L'outil TRIER est fait pour classer des nombres du plus petit au plus grand (ou l'inverse), et des données texte par ordre alphabétique (croissant ou décroissant).
Tu ne peux donc absolument pas trier à l'aide d'un filtre ...
Messages postés
26236
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
6 090
Bonjour
sélectionnez les deux champs en même temps et choisissez la colonne de référence pour le tri dans la fenêtre de tri
crdlmnt
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 935
Bonjour,

sélectionne toutes les colonnes concernées avant de mettre le filtre auto sinon il s'arrête à la 1ère colonne vide.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci