Tableau HTML avec requête sql et boucle for php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
-
Messages postés
28970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Bonjour,
je travail actuellement sur un site et je voudrais faire afficher le résultat de ma requête sql dans un tableau et faire boucler la ligne mais je n'y arrive pas
merci d'avance pour votre aide



2 réponses

Messages postés
28970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
2 486
Bonjour,

Montre nous ton code si tu veux qu'on t'aide à le corriger.

PS : Au cas où tu serais encore avec l'ancienne extension Mysql, merci de lire ceci : https://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top
Puis de modifier ton code pour utiliser PDO ou Mysqli
Messages postés
28970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
2 486
**** NB ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

<?php
 
$pdo = new PDO('mysql:dbname=********;host=localhost', '*********','**********',array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND =>'SET NAMES\'UTF8\''));

$rapvis = $pdo->query('SELECT * FROM RAPPORT_VISITE');

$rapvisoff = $pdo->query('SELECT * FROM OFFRIR');

$rapvispres = $pdo->query('SELECT * FROM PRESENTER');


echo '<table>

<tr><td>';

while ($donnes = $rapvis->fetch())
{

echo '  <td>' . $donnes['PRA_NUM'] . '   ' . $donnes['RAP_BILAN'] . '   ' . $donnes['RAP_MOTIF'] . '   ' . $donnes['PRA_NUM'] .  '   '. $donnes['RAP_DATE'] . '   ' . $donnes['RAP_CONCURRENCE'] . '   ' . $donnes['RAP_CONFIANCE'] . '   ' . $donnes['REMPLACANT_DE'] . '   ' . $donnes['RAP_DATE_VISITE'] . '</td> ';
}

while ($valpres = $rapvispres->fetch()){

echo '  <td>' .$valpres['RAP_NUM'] . '   ' . $valpres['MED_DEPOTLEGAL'] . '</td></tr>' ;
  
}
while ($val = $rapvisoff->fetch())
{
echo '<tr> <td>' .$val['MED_DEPOTLEGAL'] . '   ' . $val['OFF_QTE'] . '</td> ' ;

}




?>


voila mon code, et je suis passé à la Pdo
Messages postés
28970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
2 486
Quelle est la structure de tes différentes Tables ? ( champs .. liens entre tes tables...)
Comment doit se présenter le tableau final ? Peux tu nous faire un dessin ?

Il manque un
 </table>
à la fin de ton code.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

c'est bon, j'ai trouvé la solution,
merci quand même pour la rapidité de ta réponse
Messages postés
28970
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
2 486 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane