Partage fichiers sur livebox

Résolu/Fermé
Hassmorgose Messages postés 93 Date d'inscription mardi 30 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 - Modifié par brupala le 27/05/2016 à 15:14
Hassmorgose Messages postés 93 Date d'inscription mardi 30 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 - 28 mai 2016 à 18:37
Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour mon réseau.
J'ai 5 ordinateurs avec comme système d'exploitation windows7 32 bits. J'ai réinstaller tous les 4 en formatant complétement les disque. Après réinstallation je ne parviens pas à voir mon livebox en réseau pour afficher les données scanner et stockés. Alors que sur le cinquième je peux voir le livebox quand je vais dans ordinateur- réseau (ça m'affiche tous les ordinateurs connecté ainsi que le livebox).
Pourrez vous m'aidez svp? Merci d'avance.

2 réponses

brupala Messages postés 104898 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 13 651
27 mai 2016 à 15:15
Salut,
est ce que les autres sont bien en réseau domestique ou réseau entreprise, pas en réseau public ?
0
Hassmorgose Messages postés 93 Date d'inscription mardi 30 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 1
27 mai 2016 à 16:56
Les ordinateurs sont en réseau domestique. Ils peuvent se voir tous et partager des données. De plus ils ont le même groupe de travail. Tout à l'heure j'ai accéder à l'interface de mon livebox je l'ai redémarrer et ils le voient tous mais quand j'ai redémarrer une des ordinateurs le livebox à disparu.
0
brupala Messages postés 104898 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 13 651 > Hassmorgose Messages postés 93 Date d'inscription mardi 30 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022
27 mai 2016 à 17:02
Sur celui que tu as redémarré ?
c'est normal, il faut attendre un peu.
ou alors tu connectes la livebox en lecteur réseau, ça ira plus vite.
0
Hassmorgose Messages postés 93 Date d'inscription mardi 30 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 1
27 mai 2016 à 18:46
Merci infiniment de votre aide. J'ai finalement pu trouvé une solution en fixant les adresse IP des machines.
Et maintenant ça marche. Merci beaucoup!
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 594
27 mai 2016 à 15:16
Bonjour,

vérifiez que les pc sont dans le même groupe de travail, pour vérifier, clic droit sur l'icône ordinateur, puis clic sur propriété.
voir photos pour Windows 7

http://img26.xooimage.com/files/0/0/6/sans-titre-6-1c3ee4d.jpg

si ce n'est pas le cas, clic sur modifier à droite, Windows va vous demander de redémarrer le pc pour valider la modification.

Puis dans centre réseau et parage, vérifiez ces paramètres, mettre exactement les mêmes.

voir photo

http://img42.xooimage.com/files/0/5/9/sans-titre-1-1c3ee93.jpg

http://img44.xooimage.com/files/7/d/b/sans-titre-2-1c3eea1.jpg

http://img48.xooimage.com/files/0/a/2/sans-titre-3-1c3eeb3.jpg

voir aussi ça.

https://www.casimages.com/i/140801031025673723.jpg.html


0
Hassmorgose Messages postés 93 Date d'inscription mardi 30 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2022 1
28 mai 2016 à 18:37
Merci de votre réponse!
0