Tv Samsung : bandeau source bloqué [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
-
Bonjour à tous :)

J'ai un soucis avec ma TV Samsung LED UE48J6200, acheté en Novembre dernier.

Depuis quelques jours, le bandeau de la source reste bloqué sur l'écran, alors que le programme fonctionne derrière. Exemple : l'image de la tv ou du dvd défile alors qu'un grand bandeau "HDMi1" ou "HDM12" reste affiché. Cela rend le visionnage impossible !
J'ai re-paramétré la tv, mais 2 jours après, le bandeau s'est à nouveau invité sur l'écran.

Des solutions ?

Merci pour vos réponses, je suis désespérée :s

4 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 996
Certain que c'est bien en HDMI 1, et non pas 2, ou 3....?
Essaie de changer ton HDMI de port sur la TV...et, ensuite, sur le DVD.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016

C'est pour tous les HDMi, ainsi que toutes les sources de la TV. J'ai tout débranché puis rebranché et ça ne change rien.
La seule astuce qui "fonctionne", c'est de remettre les paramètres d'origine de la TV. Mais au bout de 2 ou 3 jour, on a à nouveau le même problème :/
Messages postés
117223
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
9 669
Bonjour,
"J'ai re-paramétré la tv" c'est à dire ?
Essayer de débrancher la prise du secteur , attendre un quart d'heure et rebrancher.
Si cela ne marche pas et si tu a accès au menu , fait un reset ( retour aux réglages d'usine ) mais tu devra refaire toute l'installation.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016

Quand je dis re-paramétré, j'ai fait ce que tu as proposé. En allant dans le menu et de remettre les réglages d'usine. Mais ça n'a pas fonctionné. Le lendemain, PAF ! Le bandeau était de retour sur l'écran
Messages postés
117223
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
9 669
Alors, c'est le diable ...;-), j'ai bien peur qu'il n'y ait pas de solution mais attends, quelqu'un d'autre va peut être proposer quelque chose...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
>
Messages postés
117223
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Et zut. Je vais attendre d'autres réponses alors (avant d'appeler un exorciste !)
Merci de ton aide :)
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 996 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016

Tu as essayé ce que je t'ai proposé sur l'autre topic ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
>
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Oui, j'ai essayé, et ça ne change rien.
Un nouveau message s'affiche maintenant, me disant : "HDMi1 : le cable n'est pas branché".
Alors qu'il est branché, puisque j'aperçois derrière le bandeau mon DVD qui le lit correctement.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 996
Je pense qu'un retour au SAV s'impose.....
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016

Malheureusement je pense aussi.

Merci beaucoup de ton aide en tout cas !! :D
Messages postés
117223
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
9 669
Sinon, l'exorciste...;-)
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 996 >
Messages postés
117223
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021

;) !
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016

Bonjour,

J'ai rencontré le même problème depuis 2 jours. Il s'agit d'un conflit source entre votre décodeur et canalsat en direct sur la TV.
Débranchez tous les câbles HDMI et effectuez une mise à jour complète de votre TV.
Vous pouvez appelez le service client Samsung, ils vous guideront.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016

Oh en effet, ça ressemble bien à mon problème. J'essaye votre solution dés que possible !