Ajout de RAM, bonne idée ou pas ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
-
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Bonjour à tous je suis venu poser une question a bon nombre d'entre vous, vous y connaissant bien plus que moi alors voila j'ai depuis quelques temps en ma possession un pc portable asus rog G741 JM

il a actuellement 8 GO de ram et j'aimerais changer complètement la barrette existante et la remplacer par deux autres 8 GO de meilleur qualité j'avais pensé à celle la :
[url]https://www.materiel.net/produit/201311110019.html#FicheDesc[/url]

voici mes caractéristiques technique :
https://i.imgur.com/JaemiBn.png
si vous pensez que ce que j'aimerais faire est inutile dite le moi, argumenter, si vous pensez qu'il y a mieux a faire ou quoi que ce soit d'autre allez y dites le moi :D


merci et bonne journée !

2 réponses

Messages postés
8520
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2021
1 876
Salut,

Pourquoi vouloir passer de 8Go (largement suffisants) à 16Go de RAM ?

La seule utilité c'est si tu fais du montage vidéo lourd et dans ce cas il faut aussi que le processeur suive (donc au moins un i7).

Enfin c'est inutile de racheter 2 barrettes alors qu'il suffirait d'en ajouter (tu as 3 emplacements de libre et ta barrette actuelle est viable) une si jamais c'est réellement utile dans ton cas.

Cordialement,

titou
Messages postés
8520
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2021
1 876 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

Dans ce cas c'est pas forcément inutile de rajouter une barrette de 8Go. Par contre celle que tu as choisie risque fortement de ne pas être compatible avec ta carte mère puisqu'elle est cadencée à 1866Mhz alors que ta RAM actuelle est a 1600Mhz. Pour le reste (type de RAM et voltage c'est bon).
Celle ci c'est la même en 1600Mhz donc compatible ;-)

Pour ce qui est des jeux ça ne changera rien, ta config est et restera GPU limited.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

ah car j'avais lu 800Mh donc je pensé qu'elle tourné a 800 MH et donc une ram 1600 ferait l'affaire ?
a ma place tu changerais l'ancienne ou tu rajouterai tout simplement celle que tu m'as envoyé dans le second emplacement ?(ou changer l'ancienne et mettre 2 comme celle que tu m'as envoyé)

ps : ok dommage pour les jeux j'ai pas trop compris pourquoi mais tampis :p

cordialement, Terrorkla :)
Messages postés
8520
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2021
1 876 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

ah car j'avais lu 800Mh donc je pensé qu'elle tourné a 800 MH et donc une ram 1600 ferait l'affaire ?

Les fréquences sont plutôt un argument commercial ;-)
Ta barrette de RAM tourne à 800Mhz. Ils affichent 800Mhz puisqu'elle peut fonctionner en dual channel avec uen autre soit 2x800 !

En gros ton PC est puissant mais la carte graphique bride tes performances en jeux :-)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

ok en tout cas merci pour toutes tes réponses rapide et utile !
Messages postés
8520
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2021
1 876 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

J'ai oublié de répondre à une de tes questions parce que j'y avais déjà répondu en fait ;-)

Mais il te suffira d'ajouter la barrette de 8Go que je t'ai mis en lien sur ma première réponse :-)
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 429
salut

personnellement , je mettrais une Corsair qui est bien plus compatible avec d' autres marques
avec G.Skill , la compatibilité n'est pas certaine , surtout si il a de la Samsung ou de la Kingstone

de toute façon , il ne sera pas en dual channel
et il faudra mettre les barrettes sur A1 et B1 ( marques différentes )

>> DDR3 Corsair XMS3, 8 Go, 1600 MHz, CAS 11 << = 38.90 € + 5.99 €

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul