Avec mon decodeur sat HD servimat sirius , parabole vers astra [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,
je viens d'installer ce décodeur , ma parabole étant depuis longtemps en place ... je ne sais pas vers quel sat ??? en faisant la configuration , j'ai eu avec Astra 60% de bandes , j'ai fair le scanner des chaines , et pour finir " 0 signal"
est ce qu'il faut bouger la parabole , et comment , vers quel satellite ?
merci à ceux qui pourrons me donner des conseils !


6 réponses

Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Il est nommé" 5W EUTELSAT 5 West A", clique sur la petite flèche à droite et fait défiler vers le haut :
https://www.dishpointer.com/

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Bonjour,
Astra diffuses " TNT SAT " et ton décodeur semble être un " Fransat " peux tu confirmer si c'est écrit dessus ou bien donne la référence complète .
Messages postés
12872
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
831
Jour

Avec ce décodeur, il faut régler la parabole sur le satellite Eutelsat 5WA à la position 5° Ouest.

Je pense que la documentation du décodeur doit le préciser non ?

  "Le propre de la médiocrité est de se croire supérieur. "
La Rochefoucauld
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
7
Merci , mais je ne suis pas douée , danssatellite finder je ne trouve pas Eutelsat 5WA ?
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Je confirme , ce décodeur est bien un Fransat :
Soit tu te le fais reprendre et tu le change par un TNT SAT qui est sur Astra:
Soit tu réoriente ta parabole et Fransat est bien mieux que TNT SAT qui n'est pas validé par le CSA, de plus carte valable à vie et gratuite alors que renouvelable tous le 4 ans chez TNT SAT + 15 roros
Pour l'orientation de l'antenne aide toi de ce site:
https://www.dishpointer.com/
Entre ton adresse puis choisis dans la liste le 5° Ouest ( 5° W )met la cible à l'emplacement de ta parabole et sert toi d'un élément du décor pour t'orienter ( arbre, maison ) .
En bas à droite de la carte tu as l'élévation, l'azimuth et le sens de rotation en degrés de la tête dans son collier ( réglage de contre polarisation )
Sert toi aussi des barre graphes du décodeur en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone.


Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
7
Merci j'ai trouvé , restera à faire la manip demain !
merci pour l'aide !
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
7
Bonjour et merci pour me répondre .
Mon décodeur est un Servimat HD Sirius avec une carte fransat .
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Mais de rien et repasse donner des nouvelles.
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Il faut desserrer le collier de serrage de la tête et la faire tourner sur son axe , dans un sens ou dans l'autre afin d'améliorer le signal, surtout en qualité, du dois avoir ceci sur le site dishpointer avec un chiffre en degrès. ( LNB Skew et une flèche pour la rotation
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
7
ok, merci , je vais voir ça et te tiens au courant !
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Oui et applique toi pour refaire aussi le pointage , je veux du 100% partout ! ah mais !
ça y est ça fonctionne ! c'est du 73% mais sans bon quand même ! merci pour l'aide .
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
J'avais dit 100% !...;-)
dernière question pour d'autres qui auraient le même problème, c'est le réglage de contre polarisation qui t'as aidé ?