Adaptateur HDMI peritel

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2017
-
Bonjour,

J'ai cassé ma télé avec port HDMI , je l'ai remplacé par un ancien LCD philips avec péritel seulement , j'aimerai trouver un adaptateur péritel , HDMI, car j'ai une Bbox miami et sans ce cable je suis bloqué.
Est-ce que ça existe , ou et combien? Merci


10 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2017
28
Salut,

Il te faut bien un convertisseur hdmi vers peritel, tu peux trouver ce dont tu as besoin ici : https://adaptateur.eu/adaptateur-hdmi-peritel.html

Ca vaut environ 30€.
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ça veut dire quoi exactement ?
sachant qu'actuellement je suis branchée directement peritel à la box de Numéricable et ça ne me gène pas...y aura vraiment une différence ?
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Si ta box à une sortie péritel, autant vaut il la brancher directement à ta TV effectivement .
Ce convertisseur n'est nécessaire que dans le cas de notre ami Drix pour qui la Bbox miami n'avait qu'une sortie HDMI
>
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021

Excuses-moi je reformule ma question :

ma TV est branchée actuellement sur La Box avec la prise péritel de chaque côté. Je n'ai aucun problème, si ce n'est que je n'ai sûrement pas la qualité HD mais les images sont belles, ça me convient très bien.

Donc je voulais savoir si j'aurai une différence (si ça changera quelque chose) pour la nouvelle Bbox Miami qui serait connectée avec l'adaptateur HDMI-PETITEL que tu as cité plus haut ?
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Si la Bbox miami n'as pas de péritel tu sera donc obligé de passer par un convertisseur HDMI -> péritel et tu devrais obtenir une qualité semblable à ce que tu as actuellement mais, à ta place, je changerais de TV, la HD, c'est tout de même autre chose !
Oui je sais bien mais en ce moment c'est changement de PC...de Faï et autres...la TV attendra.

Merci pour le tuyau en tout cas à part que je trouve cet adaptateur un peu cher mais bon, tu m'as bien aidée ;-)
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Bonjour,
Ce n'est pas un adaptateur qu'il te faut, ce genre de m**de ne marche pas, arnaque :
http://www.conrad.fr/medias/global/ce/9000_9999/9800/9860/9868/986839_BB_00_FB.EPS_1000.jpg
mais un convertisseur,
ici par exemple :
https://www.amazon.fr/XCSOURCE%C2%AE-Adaptateur-convertisseur-Composite-AH033/dp/B010DQTRUY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1461597882&sr=8-1&keywords=convertisseur+hdmi+p%C3%A9ritel

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
575
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
42
Bonjour,

J'ai le même problème mais je n'ai pas encore pris l'abonnement.

En fait si j'ai bien compris, HDMI de la box est branché sur 1 boitier, lequel est branché au 2ème boitier qui lui est branché à la péritel de la TV.


C'est bien ça ?

Par contre on ne sait pas si ça marche...?

Merci pour votre aide ;-)
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Non, il n'y a qu'un " boitier " :
La box , si elle n'as pas de péritel est branchée en HDMI à l'entrée du convertisseur puis câble péritel entre la sortie du convertisseur et l'entrée péritel de la TV.
Çà marche mais il faut savoir que le signal numérique HD( HDMI ) de la box sera dégradé en signal analogique SD ( péritel )
Bonjour,

J'ai encore besoin de toi.
Sur le site AMAZON après avoir posé la question quel adaptateur je dois choisir, l'un d'entre-eux me répond ceci :

LION0548 dit
"en fait il y a 2 sortes d adaptateur le premier avec entree peritel /sortie hdmi et l autre entree hdmi et sortie peritel il te faut l adaptateur n° 2 entree hdmi /sortie peritel relie ta box sur entree hdmi de l adaptateur avec cable hdmi puis cable peritel de l adaptateur a ta television sur sortie peritel av 1ou 2 puis mettre ton televiseur surv chaine av. verifie quel modele tu possede!"

Je ne comprends rien à ce qu'il dit mais aussi de quel adaptateur il parle ?
celui à 31.99€ ou pas ? Je te redonne le lien d'amazon :

https://www.amazon.fr/XCSOURCE%C2%AE-Adaptateur-convertisseur-Composite-AH033/dp/B010DQTRUY/ref=cm_cd_al_qh_dp_t

Je te remercie pour ta réponse rapide car je vais avoir BYG à 13H au sujet de la Bbox Miami....
Sur ma TV LCD Samsung actuelle, je branche la péritel rien d'autre,je ne comprends pas....
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Mais qu'es ce que tu ne comprend pas ? je t'ai répondu ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33445747-adaptateur-hdmi-peritel#10
Quant au convertisseur , également :
https://www.amazon.fr/XCSOURCE%C2%AE-Adaptateur-convertisseur-Composite-AH033/dp/B010DQTRUY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1461597882&sr=8-1&keywords=convertisseur+hdmi+p%C3%A9ritel
Et il est évident que si ta future box n'as pas de péritel, c'est bien un convertisseur HDMI en entrée et sortis péritel qu'il te faut
Si ta future box à une sortie péritel, tu continue à fonctionner avec un cordon péritel entre box et TV
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Bon, je me suis renseigné pour toi, apparemment cette box à une sortie péritel :
https://www.bouyguestelecom.fr/offres-internet/bbox-fit
En bas de page, clique sur " plus d’infos "
Donc pas de panique , tu la branchera comme ta box actuelle...;-)
Entre temps j'ai tchaté avec Samsung qui me confirme qui si j'en ai besoin il faut l'adaptateur box (HDMI out) - adaptateur (HDMI IN) - adaptateur (PERITEL OUT) - TV (PERITEL IN)

donc c'est bien le 1er adaptateur à 31€ sur AMAZON.

Si la box a une péritel ce sera plus simple.

Merci en tout cas pour ta réactivité ;-)
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Mais de rien et repasse donner des nouvelles
Messages postés
575
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
42
Coucou Andy31200,

Je reviens vers toi car j'ai un autre problème : j'ai reçu la Bbox Miami mais le cable adsl est trop court pour atteindre la prise téléphonique.

Je ne comprends pas qu'à l'heure d'aujourd'hui ils ne prévoient pas ce type de problème, tout le monde ne vit pas dans des immeubles récents et bien configurés !?!

Comme je ne peux toujours pas joindre le service client, saurais-tu ce qu'il faut que je prenne comme cable adsl d'au moins 3/4 m ?

Ce que je ne comprends pas, c'est que lorsque j'étais cablée chez Numéricable il ya longtemps, le téléphone était branché à la fameuse prise libre qui se connectait sur le modem directement. Je n'ai jamais branché un modem ou une box via la prise murale, elle n'a servi qu'aux anciens téléphones il y a plus de 20 ans....

Merci pour tes conseils :-)
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 034
Bonjour,
Ces câbles se trouvent partout, ici par exemple :
http://www.darty.com/nav/achat/mp/telephonie/telephone_sans_fil/cordon_fiche_telephone/alpexe_cable_modem_adsl_5_0_m__MK886021555.html#dartyclic=FP_nos-clients-ont-aussi-consulte_4_MK886021555
OK, mais j'avais trouvé celui-là, qu'en penses-tu ?

http://www.darty.com/nav/achat/mp/telephonie/telephone_sans_fil/cordon_fiche_telephone/conecticplus_cable_telephone_rj11_adsl_torsade_5m_beige__MK1531506719.html

Sinon je vais trouver une solution pour déplacer la prise, ce n'est pas grand chose puisque le cable qui part de la prise passe à côté de ma TV avant de sortir du mur...quelqu'un qui s'y connait saura faire,le tout c'est de le trouver ;-)