Utilisation de RAM élevé non indiqué . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017
-
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour, je viens vous demander si vous avez déja eu, ce que j'ai. je m'explique :

J'ai 16G de RAM. et 12G sont utiliser. alors que l'ordi est limite au repos. j'ai quoi,firefox ouvert pour poser cette question ?? il utilise 12G de RAM et pas moyens de savoir OU. OU il l'utilise toute cette mémoire ? j'ai a tout cassé une utilisation de 4G de RAM max ( et encore j'arrondis c'est limite si c'est pas 2-3 ) marquer dans le gestionnaire. ou partent les 8 autres ? dans l'espace ?

( Système et mémoire compressé , qui, certain savent, est capricieux et en prend beaucoup dès fois , est hors de cause , je rappelle que ses 8G RAM paumé sont pas indiqué dans le gestionnaire )

De tout les pc que j'ai eu , j'ai jamais remarquer ça.

3 réponses

Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 354
salut,
ton windows?
ta coché ca?


pas normal dans tout les cas c'est énorme!
cela peut venir d'une infection.. tu devrait poster dans la section sinon tu dit je demande de l'aide sur ce post...

fait nous un imprime ecran du gestionnaire de tache:
onglet performance

et la


mais bon je t'ais compris dans le gestionnaire te les vois mais pas dans les processus? c'est bien cela?

tu peut faire la derniere ligne en bas je cite:
https://support.microsoft.com/instantanswers/77532366-04f3-d020-40f3-a1a8f7de0ea5#1TC=windows-7

Vous pouvez aussi vérifier la présence d’erreurs de programme et consulter les informations de dépannage dans l’Observateur d’événements.

Pour ouvrir l’Observateur d’événements, cliquez sur le bouton DémarrerImage du bouton Démarrer, sur Panneau de configuration, sur Système et sécurité, sur Outils d’administration, puis double-cliquez sur Observateur d’événements.‌ Autorisation de l’administrateur nécessaire Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.

Dans le volet de gauche, cliquez sur Journaux des applications et des services pour afficher les événements d’erreurs. Pour afficher une description du problème, double-cliquez sur l’événement. Pour afficher si les informations de dépannage sont disponibles, recherchez un lien vers l’Aide en ligne.


tu peut aussi vérifier tes ram avec mem test ou celon le windows leur outils
et aussi
test de la vider
voir si elle remonte et si tu vois qui la remonte...
https://www.google.fr/search?q=logiciel+analyse+ram+uttiliser&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=tO8WV9OeOKuSgAaerqiwCg#q=logiciel+purger++ram+

Dont

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-809698-comment-vider-la-memoire-vive

ca aussi ca peut etre la cause ...
https://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/windows-10/resolu-processus-invisible-sujet_341939_1.htm

d'ou quel windows lol?


je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 354
Si tu connais, je pense a la cmd

démarrer -> tape cmd, clic droit sur l icone et exécuter en tant que admin..
tasklist 


deja la peut etre y en as que tu vois pas dans le gestionnaire de tache.
regarde si un bouffe pas et ne serait pas présent dans le gestionnaire.

tasklist mais sur win 10 je connais pas enfin peut pas dire si pareil (et faire
tasklist /?
ou
tasklist /help
et voir les attributs si y en as un pour tout affiché...)
doit y avoir un moyen de tous les voirs si win 10 en cache...

regarde de ce coté la ...
je vais bouger mais je regarderais
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

Oui je connais le cmd. j'utiliserais le "tasklist" lorsque mon pc utiliseras ces 9-10G RAM pour rien. Merci pour cette idée. je vais essayer dès que possible.
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 354
de la cmd tu peut le enregistrer dans un fichier sous forme plus lisible:
tape
cd c:\

puis
tasklist /FO LIST > mon_log_process.tx


rend toi dans l explorateur c:\ la racine de c
et ouvre le fichier mon_log_process.txt

a plus bonne chance


ps pense au virus tant on passe a coté (je pense qu'il peuvent tout a fait masquer un processus... faudrait vooir avec un contrib sécu)^^

a+
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 354
regarde avec un de ces 2 prog aussi^^
https://www.commentcamarche.net/faq/15721-ameliorer-le-gestionnaire-de-taches

le 2 eme est dur a trouver tu la direct ici
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-utilities
VVMAP aussi ont dirait regarde y a pas mal d outils microsoft...
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

Hmm Intéressant . merci , je vais y jeter un oeil.
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 786
Bonjour

lancez Rammap
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/rammap

Postez une copie ecran de la 1ere page (use count) .
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
848
hello.

dans ton gestionnaire de tâches sous w10 donc,
regarde dans cet onglet , et celui-là, aussi lui, et encore lui.

poste nous des captures stp.

w10 utilise pas autant de ram, et le système et mémoire compressée, on peut y désactiver, pour le laisser à 0% constamment ce que j'ai fais, parce que comme toi, il me prenait 4 Go au bout de 2h d'utilisation...

tes 10 Go sont forcément quelque part, ils sont pas parti en expédition sur la Lune....


Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

Le coup du disque 100% , je doute que cela soit une information utile , tu me montre le screens, lorsque je démarre le pc et que 0G RAM ne disparait. ( donc on s'en fiche du disque , et comme je venais a peine de démarrer le pc c'est normal qu'il soit utiliser ) et le disque peux tres bien être pris a 100% en étant utiliser a 30 Mo/s par un processus, pour le coup, j'ai jamais compris , dès qu'un processus utilise le disque ça marque toujours 100% perso.

Pour le déroulement y as ça :

Windows Driver Foundation - Infrastructure de pilote mode-utilisateur
Service de configuration automatique WLAN
Client de suivi de lien distribué
Superfetch
Service de l'Assistant Compatibilité des programmes
Connexions réseai
Service Broker pour les connexions réseau
Service du périphérique d'interface utilisateur
Service d'association de périphérique
Générateur de points de terminaison du service Audio Windows.

Si j'ai poster les screen c'était pour montrer , que avec les même processus ( ou presque ) Screen N°1 : 15 % ram prise ( 2.5G ) Screen N°2 : 74 % ram prise ( 12G ) alors que aucun processus supplémentaire n'est montré dans le 2eme screens ( a quelques exception, mais pas assez pour justifier ce vol de 8-10 G RAM )

Le disque n'as rien a voir comme je l'es dit plus tôt.

Demain je ferait ce que phil2k m'as proposer.

EDIT : j'utilise RAMMAP quand ma RAM a disparus du coup ? donc faut que j'attende que cela se reproduise a nouveau. donc peux être pas demain du coup.

EDIT N°2 : Je précise aussi qu'avant de disparaitre , la RAM passe de l'état Disponible a l'état Attente, puis de l'état Attente a l'état Utilisée.
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

Phil2k, je pense que ce que tu voulais sur ce screen c'était voir le pool non paginé non ? car mes 8G RAM sont la dedans ... de plus c'est écris aussi dans le gestionnaire des taches .
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 786
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

Bon, j'ai désinstaller Killer Network, Je pense que le problème va être régler du coup. je laisse le sujet ouvert quelques jours au cas ou. merci de votre aide a tous :D

Merci a toi phil2k.
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 786
C'est toujours ok ?
Si oui , merci de passer en résolu .